Пирог с шоколадом и карамелью
КулинарЮВКУСНЯТИНА!!!!!Рецепт вот из этой книжки http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1141006
Вышло и красиво и супер вкусно
Для теста:
200г муки
100г слив.масла
50г сахара
1 яйцо
1-2 ст.л молока
Для начинки:
1 крупная груша
150г сахара
50г воды
2 яйца
200мл 20% сливок
25 г молочного шоколада
Форма диаметром 23-25 см
1.Приготовить песочное тесто и выдержать его,уже выложенное в форму,смазанную маслом,40 минут
2.Грушу нарежте ломтиками.Разложите их на холодном тесте и выпекайте основу для пирога 20 минут при температуре 200 С
3.Тем временем,приготовке карамель.Сахар залейте водой,поставте на сильный огонь и дождитесь,пока смесь начнет темнеть
4.Влейте подогретые сливки и перемешайте.Уменьшите огонь и варите,помешивая,пока карамель не расстворится.
5.В слегка остывший карамельный сироп положите шоколад и размешайте смесь,пока оно не станет почти однородной.Добавить яйца.
6.Мешайте,не взбивая,до получения однородной смеси.Залейте основу с грушами шоколадно-карамельным сиропом.
7.Выпекайте пирог 40 минут при 160С,пока заливка не загустеет.Он должен постоять немного,а потом его можно резать и есть как теплым,так и холодным