Вопрос про суп!

а варю пока только индейку, вчера купила говядину, буду вводить.
22.06.2012
а какие овощи вы добавляете?
21.06.2012
пока еще никакие, не варила еще, только собираюсь )) но планирую положить марковку, картошку, лук, брокколи замароженный, кабачок. Больше я что-то не соображу что еще туда можно положить.
22.06.2012
а я варю бульон, и овощи отдельно. а в блендер все вместе с мясом и бульоном кидаю.
21.06.2012
а жиденько получается или консистенцию ближе к каше делаете? 
21.06.2012
в блендер кидаью больше овощей и меньше бульона, да ближе к каше получается, а бульон так даю оставшиеся.
21.06.2012
ого, попить? и нормально, пьет да??
22.06.2012
лучьше чем овощи ест.
22.06.2012
Кать,детям нашего возраста бульоны не дают,они еще слишком тяжелые для таких малипусек.я варю овощи отдельно от мяса,мясо отдельно,а потом просто готовое мясо,без бульона соединяю с овощным бульоном.у меня старший до сих пор так питается.
21.06.2012
а почему мясо можно а бульон нет???? 
21.06.2012
множество содержащихся в них (мясных бульонах) экстрактивных веществ, стимулирующих выработку пищеварительного сока. вообще много где пишут, что мясные экстракты вредны. с 3х лет только вроде как рекомендуется варить на мясном бульоне супы.
21.06.2012
и даже куринный бульончик????
22.06.2012
не давно читала про бульоны и нашла про куриный такую статью. Широко распространено мнение, что куриный бульон благоприятно действует на организм и способствует выздоровлению. Это мнение ошибочно. Разберемся, в чем же кроется опасность куриного бульона. Он очень быстро всасывается кишечником, в результате печень не успевает перерабатывать мясные экстракты поступающее из бульона, которые в виде вредных для здоровья нерасщепленных ядов циркулируют по внутренним органам нанося вред. Не смотря на то, что мясные бульоны хорошо усваиваются, они являются тяжелыми продуктами для человеческого организма, так как, например, из куриного мяса переходят в бульон вредные вещества: креатин, креатинин, а также множество других химических веществ.Также не стоит забывать, что для увеличения веса и лечения животных используются различные химические препараты опасные для человека, которые при приготовлении куриного бульона переходят в него из мяса. Установлен процесс вываривания антибиотика «тетрациклин» из куриного мяса, который применяется в производстве птицы практически повсеместно. После варки в течение тридцати минут он сохранялся лишь в небольшом количестве в мышцах курицы, а ещё через полчаса полностью переходил из мяса в бульон. 
22.06.2012
ну не знаю........все возможно
22.06.2012
http://polonsil.ru/blog/post/view/1771/   - тут интереное обсуждение вродности и полезности мясных бульонов с мнением вроде как мед.специалиста
22.06.2012
во-во, и меня тоже заинтересовало - почему бульен нельзя,если кушает мясо? вы старшему все отдельно готовите? а когда вашу еду планируете начать давать?
21.06.2012
я читала, что бульон мясной очень тяжелая пища особенно для детей тяжело переваривается,, я варю всё отдельно, бульон у меня овощной, а мясо отдельно варю. Половину овощей мельчу в блендере с бульоном, половину давлю давилкой, ребёнок не давится, ему нравится жевать (у нас 6 зубов)
21.06.2012
вот и я так же буду, половину дробить, половину мять )))) пусть учиться жевать )) Я годы он у меня кусает сам и сам пережовывает. они конечно мягкие, но все таки не пюре ))
22.06.2012
Согласна!
22.06.2012
Я полностью согласна с Татьяной!действительно,это еще очень тяжелая еда для такого крохи. Своему ребенку (старшему) я не варю отдельно,мы с ним вместе питаемся,т.к. Я кормлю грудью,и оба они у меня аллергики.никогда не собираюсь его переводить на общий стол.диета это смысл нашей жизни
22.06.2012
А какое мясо варите?
21.06.2012
Мы-аллергики,поэтому у нас очень скудный рацион для двухлетки.варю говядину и свинину.
22.06.2012
Как накормить ребенка??? Нашей семье сегодня 2 года!!!!