Пирог со сливами
Ну вот и до слив дело дошло


Тесто: 120 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1,5 ст. муки
Растереть размягченное масло с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и сметану - все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, вымешивать 2-3 минуты.

2/3 части теста выложить в форму, делая бортики

готовим начинку: сливы разрезать пополам

положить половинки слив на тесто, плотно так уложить

сверху посыпаем семечками ( можно взять любые орехи) и поливаем сгущенкой ( или просто сахаром посыпать)

оставшуюся половинку теста кладем между листами пергамента и раскатываем

накрываем им пирог и защипываем края. Делаем вилкой проколы. И ставим в духовку минут на 30-40 при 180 гр.

Достаем и остужаем

теперь можно и украсить, но мы просто так ели

тесто получается очень нежное (ломкое) , когда будете отрезанный кусочек накладывать на тарелку пользуйтесь лопаткой.

пирог получается на вкус просто обалденный! Нежная вкуснятина!