Пирог со сливами
Пироги, пирожки, булочкиНу вот и до слив дело дошло
Тесто: 120 гр. слив. масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 1,5 ст. муки
Растереть размягченное масло с сахаром, добавить соль, разрыхлитель и сметану - все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто, вымешивать 2-3 минуты.
2/3 части теста выложить в форму, делая бортики
готовим начинку: сливы разрезать пополам
положить половинки слив на тесто, плотно так уложить
сверху посыпаем семечками ( можно взять любые орехи) и поливаем сгущенкой ( или просто сахаром посыпать)
оставшуюся половинку теста кладем между листами пергамента и раскатываем
накрываем им пирог и защипываем края. Делаем вилкой проколы. И ставим в духовку минут на 30-40 при 180 гр.
Достаем и остужаем
теперь можно и украсить, но мы просто так ели
тесто получается очень нежное (ломкое) , когда будете отрезанный кусочек накладывать на тарелку пользуйтесь лопаткой.
пирог получается на вкус просто обалденный! Нежная вкуснятина!