"Лимонная суть"
Пироги, пирожки, булочкиРубленное тесто:300 гр муки1 яйцо3 ст.ложки сахара2 ст.ложки белого вина( я добавила мартини)150 гр.масла.Все замешиваем,старайтесь все делать быстро иначе масло начнет таять.Вырежьте из пекарской бумаги круг больше чем форма и раскатайте тесто прямо на бумаге,переложите тесто в форму бумагой вверх.Снимите бумагу и поставьте тесто в морозилку на 20-30 мин.Начинка-заливка:5 лимонов6 яиц250 гр сахарацедра 3 лимоновсливки 33% 150 мл.Натрите тоненько цедру с 3 лимонов(только шкурочку,белая часть нам не нужна),добавьте 6 яиц,выжмети сок из 5 лимонов(а если лимоны немного поколотить скалкой,то сока будет побольше))процедите и добавьте в яйца,всыпьте сахар и перемешайте как следует.Отставим пока в сторону и достанем наше тесто из морозилки.Разогреваем духовку до 200 гр. накрываем наше тесто бумагой,сверху высыпаем что-нибудь потяжелее,чтобы не вздулось.В духовку на 15 минут при 200 гр.Через 15 минут достаем,убираем все тяжести и бумагу,отправляем еще на 10-15 мин.Вернемся к начинке.Процеживаем и добавляем 150 мл сливок.Перемешиваем.Открываем духовку и вливаем начинку прямо на корж,задвигаем обратно и ставим на 150 градусов минут на 35-40.Это количество продуктов расчитано на форму объемом 30 см. Желательно брать не разъемную,а обычную неглубокую форму ,в разъемной есть шанс,что начинка не пропечется.Достаем,остужаем,отправляем в холодильник.Достаем и вкушаем сие цитрусовое чудо!Если возьмете апельсины,будет оранжевое чудо,если лаймы,будет лаймовое))Идеальное соотношение сладости и кислинки,приятное терпкое послевкусие и бесконечное наслаждение!)))Приятного чаепития!!
вероника
сижу,смотрю и глотаю слюни)))
решено!!! делаю!!! лимонов в холодильнике куча!!! вот и применение для них нашлось))
19.01.2012
Ответить
Евгеша
Евгения, а можно чуть подробнее про рубленное тесто, что и как смешивать (масло на терке или топить и прочее)...
21.10.2011
Ответить
дарина
Да, да, да! Девчачий пирожок! Мои подруги очень любят, обычно пеку аж на весь противень. Почти всё сьедается!
17.08.2011
Ответить
Евгения
Мне понравился)))этот нежный крем,но с очень лимонным вкусом,такое послевкусие потом,мммммммм)))
17.08.2011
Ответить
Таня
обожаю такой пирог
фотографии супер!!!думаю на вкус еще лучше получилось :)
16.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.