Батон, ароматный, домашний батон! Хочу!!!
Кулинарная копилкаБб-шечки, хозяюшки, с хлебопечками и без)))
Дернуло меня тут... домашний хлеб испечь) все началось с пакета смеси для бородинского купленного сегодня в пятерочке... интересно ведь, что из него получится. Эксперимент стоит в "теплом месте" пока и дуется)
Так вот, мысль светлая меня посетила, а почему бы не попробовать испечь нууу нарезной допустим батон)
Есть у кого свои уже проверенные рецепты батонов??! Можно на опаре, или без. Главное вкусные!! Печь буду в духовке) желательно рецепты, где вешать в граммах! тк столовые ложки и стаканы все разные) а в интернете непонятно где действительно хороший рецепт...
Заранее спасибо откликнувшимся 
Пы.сы. вот что с бородинским вышло, еще не резала, дополню завтра)) 

Татьяна
Посмотрите на Ю-тюбе передачи "Честный хлеб", там ведущие подробно рассказывают и показывают как печь разный хлеб. В частности 7 выпуск про багеты. Все сама хочу испечь да забываю опару на ночь поставить
29.01.2016
Ответить
Александра
Спасибо! Обязательно сейчас посмотрю!!)
А пока не выдержала и поставила опару, по интернет-рецепту... на картинке красиво выглядит по крайней мере..)
29.01.2016
Ответить
Александра
спасибо за подсказку, все очень подробно показано и в граммах))) у них есть выпуск как раз про батон! опара как раз по тому рецепту, продолжу делать по видео)
спасибо за подсказку, все очень подробно показано и в граммах))) у них есть выпуск как раз про батон! опара как раз по тому рецепту, продолжу делать по видео)
29.01.2016
Ответить
Татьяна
Если есть Инстаграм , забейте в поиске Маша Муртазина, для вдохновения, она прям помешена на выпечке хлеба , ну и вообще очень т интересный профиль
29.01.2016
Ответить
Anna
Я делала в мультиварке. Итого 3 часа с бегатней, на хлеб даже было издали не похоже. На вкус ну может отдалено. Так что в мультиварке на дрожах белый не советую и могу скинуть рецепт как "не-вкусно и не-красиво"))
28.01.2016
Ответить
Александра
Не, у меня мультиварки нет, я этот прибор вообще не понимаю))) я пробовала пользоваться, мне не понравилось. Моя любовь это духовка и скороварка, а так же используется пароварка, и кастрюля со сковородкой конечно))))
Хлеб я еще ни разу не пекла сама, всмысле стандартный. Сегодня купила смесь для бородинского готовую. Ну всмысле еще добавить дрожжи воду и масло, потанцевать с бубном два раза вокруг теста два часа и в духовку на 45 минут) получилось красиво) еще не резала, стоит остывает. Аромат шикарный!!!
28.01.2016
Ответить