Домашний батон
Хлеб
Фотка не моя. Получается так же.
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
Растопленный маргарин 50-70 грамм
половинка разболтанного яйца
300 мл воды
500-600 грамм муки
15 грамм сухих дрожжей
Смешать сухие ингредиенты отдельно и всыпать в жидкость
Дать тесту подняться. Сформировать батоны и поставить на расстойку, предварительно сделав надрезы
Кисточкой помазать батоны половинкой яйца оставшегося
На 180 градусов минут на 20.
Я делала батоны по этому рецепту много раз.
Ирина
испекла батон по Вашему рецепту - получилось очень вкусно и легко, с тем учетом - что это мое первое творение :-) единственное, у меня в готовом продукте мякиш рассыпается :-( я что-то не так сделала? а еще при верхней корочке приятного золотистого оттенка, нижняя не подгорела, но хрустит, приходится прилагать усилия, чтобы раскусить ее. это, как я понимаю, надо в духовке на самый верхний уровень противень устанавливать?
29.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Попробуйте с паром начать выпекать. А про мякиш даже не знаю((
29.10.2011
Ответить
Ирина
а с паром - это как? :-) а такое может быть из-за перебора дрожей? хотя у меня фирма Домашняя кухня 12г. и тут указана дозировка 1 пакетик на 1 кг муки..
29.10.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Тут хорошо написано. В рецепте нужны 15 грамм, так что врядли из-за этого.
30.10.2011
Ответить
Татьяна
что я могла сделать не так?? опять порсле расстойки смазываю яйком,а они опускаются и "плывут"!!((((
06.07.2011
Ответить
Татьяна
я клала первый раз 500 гр, второй раз 600... боюсь класть, если чесн,больше.. но попробую
06.07.2011
Ответить
Татьяна
УРААА! я смазала яйком до расстойки.поднялся и сразу печь!!! тааакой пышный хлебушек получился(один батон и один круглый)

07.07.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Ты всё-таки добила его))))))))))) Умница! Муки больше положила или как изменила?
07.07.2011
Ответить
Татьяна
положила на 50 гр муки больше и яйцом смазала до расстойки.))) вот так..думаю,в след раз дрожжей поменьше положить....а то какой-то ооочень пышный получился.хочу более плотный) кстати,из "плоского" хлеба шикарнейшие гренки чосночные получились)))) муж умял за раз почти целый батон)))
09.07.2011
Ответить
Татьяна
а можно мне как блондинке в душе объяснить, что такое расстойка?
и сколько батонов получается?)))
и сколько батонов получается?)))
29.06.2011
Ответить
♥Елизавета♥
Про расстойку лучше в инете посмотри, долго объяснять:-) Получается два батона.
29.06.2011
Ответить
Татьяна
у меня они вместо того,чтоб подняться, "поплыли" (((получилось вкусно, конечно, очень,но плоско достаточно...
04.07.2011
Ответить
♥Елизавета♥
У меня в миске с горячей водой подходит быстро. Примерно полчаса.
22.06.2011
Ответить
♥Елизавета♥
У меня на завтрак бутеры с красной икрой предусмотрены)))
22.06.2011
Ответить
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ VERA4ka Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Ну ФФФсё... я пошла спать, а то чую снова захлебнусь слюной!!! После 18-00 хоть на ББ не заходи, ты обязательно да какую нибудь вкуснятину выложишь!
22.06.2011
Ответить
