Мишкина каша...
Точнее, "Сальмина каша"... или "Как я варила кукурузу"
Решила "побаловать" ребенка кукурузной кашей...
Вариант 1. Размолоть в мельничке. Ага! Вы пробовали? Это ж живые камни! Ясмина сидела рядом. Я нажала на кнопку старт... И аж сама дернулась. Ребенок - в истерике. Звук, как будто под нож попала куча гальки. Но и даже после этого ужаса кукуруза не сдалась: целёхонькая, как будто и не пытались с ней ничего делать.
И все-таки я добилась... размолола... Ну... не до муки, но до мелкого песка. Сварила...
И в результате всех этих мучений... Ребенок посмотрел на меня, как на больного на голову человека. И есть не стала!
Вариант 2. Сварить целиковые зерна. Ага! Подумала я: ребенок не желает есть месево (она и правда отказывается есть пюре из всего: кабачки, картошка. А кусочками все это ест) Тыыыкс! Положила в кипящую воду кукурузу... Итог: варила эту заразу ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ - буквально с 10 утра до 19!!! Периодически подливая воду. Кукуруза не сдалась. Жесткая (ну а то! камни - они и есть камни. Хоть в мельничке их толочь, хоть пытаться разварить) и какая-то неестественная - прям-таки резиновое изделие №1!
ВЫВОД: нафиг эту кукурузу! будем есть рис (гречки тут нет) и овощи. Каши, знать, пока нам не светят.
ПС: пойду сделаю поп-корн штоль. И то удовольствия больше будет