Поиск

про укачивания

56 комментариев
Аватар Влада В
это когда ты ребенка трясешь
Аватар Светланушка
Считаю все четыре пункта укачиванием. Сестра мужа укачивает на фитболе. Старшей дочери 3.6, не может заснуть ни на дневной сон на на ночной без укачивании на фитболе. Видимо... сильная привычка. Младший тоже так засыпает. Ему 2.6Мы маленечко на кровати прыгали (я сижу, доча на руках у груди). Потом с возрастом уменьшала амплитуду. Так и ушло на нет укачивание.
Аватар AlishikO
Думаю по нужде надо смотреть что теперь что в год. А так по мне укачивания это все виды шевелится во время засыпания)))
Аватар Светлана
Все вышеперечисленное) А предсказать, как в год ребенок будет засыпать все равно невозможно)
Аватар лисен
А я вот наоборот слышала, что у детей в принципе повышенное внутричерепное давление и укачивание помогает жидкости проще оттекать))) Мы и первого укачивали до 8 месяцев на фитболе (потом просто тяжелый слишком стал и буквально за неделю мы от этого ушли), и младшую сейчас качаем) Так что я ЗА укачивание, если оно вам помогает)) кстати, укачиванием считаю все 4 пункта! А еще вопрос — как уложить малыша без этих пунктов?))))
Аватар Женни
я не заметила привыкания, хотя качала долго на руках или на фитболе
Аватар *Веснушка*Наталья*
1 и 2 предпочтительнее , чем 3 и 4хождение укачиванием не считаю, 3 и 4 считаю вредным))есть еще один способ, мне нравится: запеленать, положить на бочок на свои коленки (головкой на колени) и слегка покачивать — у ребенка просыпается память про внутриутробное ощущение и он успокаивается и засыпает. в рот можно соску дать))
Аватар Юлия
У нас привыкания не было, слава Богу! Был период (уже не помню, с 3-х, может, месяцев и до 7-8), когда на дневной сон укачивала, прыгая на фитболе. И спала дочка все эти 1,5-2 часа у меня на руках. А потом как-то внезапно это прошло. С тех  пор и по сей день засыпает просто у меня на руках, пока я её кормлю. Потом перекладываю и просто спит у меня под боком.
Аватар Олеся
для меня все 4 пункта — укачивание. Мои дети по-другому не засыпают, Аню качала до 3-х почти лет, правда, где-то с полутора это было странным укачиванием — она лежала на боку в кровати, а я легонечко постукивала по спинке, покачивая её (Аню). Андрея укачиваю в кровати-маятнике, не сильно, не долго, но тем не менее, качаю же. Он может уснуть с грудью, если сильно устал.. но это 30% из 100
Аватар ЕкатеринаWit
Не буду теоретизировать на тему укачивания, приведу личный опыт. Укачивала сына с месяца на фитболе. Ребенок на руках — я сижу прыгаю. Этот способ оказался для меня самым быстрым и надежным способом укладывания ребенка спать и прекращения ора (чтобы старшая дочь не просыпалась). К 10 месяцев ребенок редко, но бывало засыпал без укачивания, однако с трудностями — я не выдерживала и садилась опять прыгать. Потом у авторитетного биолога я прочитала, что укачивание для ребенка очень вредно, так как оно создает миникровоизлияние в мозг и типа его сотрясение — включаются регенеративные механизмы — ребенок засыпает. И...сдула фитбол раз и навсегда. Стал засыпать у груди. Сложности в переходе не запомнила. Просто настрой был зверский больше не качать. Поэтому могу сделать вывод — привычка да, хотя здесь скорее особенности состояния организма ребенка, существует. И...переучивать придется. В зависимости от ребенка и матери — переучивание будет либо легким, либо тяжелым. Но оно будет. 
Читать все 56 комментариев
Фотка
мужу хотят подарить собаку