Морское чудище
Иногда на нашем столе бывает и такое:

Видео я снимала год назад, тогда я попробовала его впервые.
Готовится это следующим образом:

И 2 пригорошни соли. Варятся заживо, да
После закипания еще 20-30 минут на огне, и блюдо почти готово.

Потом Хосе разбирает его на части, надо еще пробить панцирь, а внутри - вкусное розово-белое мясо. С майонезом - отличная закуска. И очень сытная.
Можно хранить пару дней в холоде живьем.

Клешни крепко перематывают, т.к. краб может легко отломить пальцы - сила сжатия в 46 раз больше его веса! Т.е. при весе омара в 1,5 кг он может сжать человеческий палец с нагрузкой около 70 кг! Понятное дело, что от пальца ничего не останется. Страшно подумать... Вот такой вот морской рачек.
Ольга
Ой, а он в холодильнике не ползает?)) Я тоже все хочу приготовить, но не решаюсь пока... А если не живьем варить, большая разница есть? Я живьем сварить не смогу...
16.05.2011
Ответить
Scarlett
Нет, они не шевелятся особо. Мы обычно сразу варим. Я про варить неживьем не спрашивала, но думаю, надо делать именно так, раз так делают. Если они умирают, то наверное, сразу портиться начинают, поэтому их надо держать в холоде до приготовления, чтобы они живые были. Мама Хосе сама каждый раз причитает "Ах бедняжка, ах бедняжка", и кладет краба в кастрюлю на огонь

17.05.2011
Ответить
Ольга
размерчиком ошибся :) Вообще страшно выглядит и жалко как-то такого большого...
17.05.2011
Ответить
