Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Темка — 8 лет 4 месяца
Викуська — 5 лет 4 месяца
Владивосток Россия

Наш опыт прививок после года

5 апреля 2017, 03:25

Хочу рассказать вам нашу историю про прививки. Начну с того, что мы родились маленькими 2670 и 48см. И при рождении нам поставили ВПС (не значительный). По этой причине и плюс по неврологии нам поставили медотвод до года. Потом был период, что у нас какие то препятствия были, то старший болел, то младшая, в итоге все это дотянулось до 2 лет.

И вот после перенесенной пневмонии осенью прошлого года я решила, что надо начинать прививаться. Все таки и садик на носу.

Первое и второе, что мы поставили, это прививку от пневмококковых инфекций (Превенар) и от гриппа. Хочу сказать, что после этих прививок мы только покашляли несколько дней и все. Результаты есть. Зиму прожили без педиатра.

Через месяц сделали прививку от Кори, Краснухи и Паротита. Перенесли хорошо. Без температуры. Делали импортную.

В феврале сделали прививку от АКДС, полиомиелита и от гепатита. АКДС и полиомиелит - Пентаксим. Прививка от Гепатита - Энжерикс. Перенесли без температуры и других осложнений.

4 апреля сделали второй Пентаксим и и Энжерикс. Перенесли без температуры и каких либо последствий. ТТТ.

В мае останется 3 пентаксим и в августе - прививка от Гепатита.

И потом только ревакцинации.

Мой вывод: прививки делать лучше после года, а лучше двух и только после того, как вырастут все зубы. И не бойтесь делать прививки. Здоровье ребенка дороже всего.

Комментировать

Комментарии

Россия, Уссурийск

Я по опыту первого ребёнка второго начала прививать после года и платными вакцинами. Но на той неделе делали ревакцинацию и ножка опухла благо без температуры всё прошло

Ответить
Вика 8 апреля 2017, 00:36
Украина, Славутич

А у нас долго не было в стране вакцин. В роддоме не делали прививок, первые поставили в 6 мес АКДС и гепатит. БЦЖ появилась, когда нам было 8 мес, но нам уже надо было делать пробу Манту, но не было туберкулина. Т.ч. БЦЖ сделали в 1.4. Последнюю АКДС не сделали, т.к. завезли индийскую вакцину, с ней много проблем, то сильная боль в месте укола, то ногу отнимает, то судороги... Я бы с удовольствием все прививки делала европейского производства, но их не завозят((( Вот как-то так. Не в тему, конечно, просто наболело. КПК делали в 1.2 и на 10 день была температура, а на 12 сыпь.

Ответить
Россия, Владивосток

Очень грамотная схема вакцинации. У подруги дочь сильно недоношенная, начали ее прививать после двух лет по такой же схеме, пока все отлично проходит, без реакций.

Ответить
Россия, Владивосток

Спасибо. Мы родились не зрелыми, поэтому с прививками не торопилась.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Лена а вы импортные вакцины, на платной основе делали?

Ответить
Россия, Владивосток

Да, кроме превенара. Его нам в поликлинике бесплатно сделали.

Ответить
Анастасия 5 апреля 2017, 11:57
Россия, Владивосток

почему сначала начали с превинара, а не акдс? Нам сейчас 8,5 мес, пока месяц мед отвод у аллерголога, потом все таки решилась прививаться, хотя , честно признаюсь, трясусь.

но нам акдс сразу хотят ставить(на пентаксим пойдём)

Ответить
Россия, Владивосток

Доча у меня пневмонию перенесла прошлой осенью. Поэтому решили поставить превенар.

Ответить
Комментарий удален
Анастасия 6 апреля 2017, 03:15
Россия, Владивосток

поняла, то есть это ваше такое решение.

Ответить
Россия, Владивосток

Да.

Ответить
Россия, Балаково

Я такого же мнения. Совсем от прививок отказываться страшно, но и прививать маленький не окрепший организм еще страшнее. Решила для себя ,что будем делать прививки с 1 года...успели сделать все по календарю. Девочка растет не болезненная, единственное, аллергична, что тоже может быть вызвано прививками. Со вторым ребенком планирую Так же с года начать.


Ответить
Россия, Владивосток

Нам невролог одна сказала, что лучше после года начинать прививаться.

Ответить