Печеночный торт
Очень вкусно, очень красиво и празднично!!!! а главное легко и просто :))))
Рецепт:
печень куриная 800г (можно любую)
лук 1шт
яйцо 1шт
2 зубца чеснока
4 ст.л. сметаны
соль, перец
2-3 ст.л. муки
сода на кончике
Для начинки:
1 большая морковь
1 большая луковица
1 зубец чеснока
сметана
Лук и печень измельчить блендером. Добавить все остальное: чеснок, мука, специи, яйцо, сметану, сода.
Перемешать.
Пожарить блины. Главное не пересушить. Переворачивать как только потемнело тесто и блинчик подцепляется.
Обжарить лук. Выложить в тарелку и в него закопать измельченный чеснок. Обжарить морковь. Потом все пару раз провернуть блендером для однородности. Но кашу не надо делать. Это хитрость, чтобы начинка и торт не рассыпались, а отрезались ровным кусочком.
Для начинки использую сметану. Очень вкусно, так как чесночек дает остроту и нет тяжести как от майонеза.
Собрали и в холодильник на пару часов :)