Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 10 месяцев
Даша — 4 года 9 месяцев
Москва Россия

Дашкина длина ступни

29 декабря 2015, 12:13   •   Одежда и обувь

Примерно 10.5, вырывала лапку постоянно, еле-еле измерила. Наверное, пока без обуви обойдёмся. Самый маленький размер сандалет, что у меня имеются в закромах - 20. Это на 12-12.5 см где-то.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

У меня Артем не носил обувь дома. Начал ходить летом, жара, мне и жалко было. А потом уже привык не носить и все снимал. Есть небольшой вальгус (уже меньше). Один ортопед говорил обувь с высоким берцем. А другой, что наоборот не надо фиксировать, иначе мышцы ослабеют наоборот. Мы второму поверили. И соседка наша - девочка на 10 дней Артемку младше. Мама ее, как только она встала у опоры, сразу обула в сандалики. Так и носили. Дома всегда в обуви. И в итоге, у них до сих пор сильный вальгус, плоскостопие, носят ортопеды. И слабый мышечный тонус ножек. Что девочка в 4,5 не умеет прыгать даже на двух ногах. Поэтому, я решила, что обувь дома прям особо не влияет. Если есть склонность к ортопедическим проблемам, они и в сандаликах появятся.

Ответить
Россия, Москва

Вот! И я слышала про проблемы при наличии обуви.. Вроде ставит ногу ровно.. но и Тёме поначалу ровно ставил.. Это я упустила с тошнотой своей в лето то.. блин ну почему раньше так не морочились и всё было хорошо, а тут проблема на проблеме.. и про супинатор этот пресловутый все разное говорят, вот и не знаю. Нужен он или нет.. в итоге носим что есть

Ответить
Россия, Саратов

В том то и дело, что даже у ортопедов мнения расходятся. У моей подруги, по совместительству крестной детей, муж работает ортопедом на заводе, изготовляющей ортопедические товары, в том числе и обувь. И каждый год запускают программу на бесплатную обувь. Ну они сотрудники по своим как водится и раскидывают. И вот Артему делали лекало прям по его ступне и шили нам летние сандали и зимние сапоги. И Артем ни одни носить не смог вообще. Сразу жалуется, что неудобно очень. Поэтому, в обычной гоняет.

Ответить
Россия, Москва

офигеть

Ответить
Россия, Москва

Ну, 20-й это до фига! У Меня даже Миша с 19 начинал, а он здоровый лось. Наверное придётся Дашке покупать 17-18. Не думаю, что весной она уже в 20 перейдёт.

Ответить
Россия, Москва

ну тогда купим, чего уж... Тёма начал с 21 с носком, а дома босиком. Я все не могу понять как правильно дома в сандалях или без. Все врачи разное говорят

Ответить
Россия, Москва

У меня старший ходил в босоножках, младший босиком. У обоих были иксатые ножки. У старшего уже все в порядке, ноги прямые. У Миши может даже сильно большой икс в ногах, но он так топает ногами босой, что я боюсь за свою психику и не одеваю обувь. Да и не носит он её дома, он даже носки снимает. А в саду ходит в обуви. Посмотрим в 7 лет:-) Но надо не забывать, что Мишка выше, чем Коля в таком же возрасте, это тоже имеет значение.

Ответить
Россия, Москва

вот и Тёмка снимает всё, с ним вопроса об обуви ставить не приходилось - он её не стал носить.. Косолапит сильно и сидит ноги в стороны, одергиваю, поправляю - орёт и пересаживается снова. Видимо, упустила момент, когда привыкал так сидеть, я с пузом наверное была как раз (( А Дашка ж девочка, ей красиво надо ...

Ответить
Россия, Москва

Наверное тогда нужна обувь. Тем более, что девочки ходят в более светлых носках и колготках. Наверное приучать надо. Посмотрим, получится ли у меня в третий раз:-)

Ответить