Приготовим домашнюю курочку!!! ( рецепт с фото)
Готовлю вкусненькое
Перепала нам с мужем из деревни домашняя курочка. Крутила я ее вертела, фотомодель млин попалась, тощенькая!!! И вот что я решила сделать
Любим мы в духовочке запекать этих красавиц, но ради этой не хотелось даже напрягаться с духовкой и соусами...........так вот:
Обмыла ее, разделала на кусочки и эти кусочки посолила, поперчила и жарила на смеси подсолнечного масла и маргарина ( первый секретик:курочка тогда приобретает равномерный "загар"), всю эту красоту сложила в кастрюльку
теперь готовим подливку:
припускаем морковочку на том же масле что и курочку жарили
добавляем водичку (на глаз, чтоб в дальнейшем она покрыла нашу курочку полностью) у меня ушло где-то около 2 литров
туда ложку сметанки, приправки,чеснок, соль, перчик, ложка томатной пасты и....(второй секретик: добавляем половину столовой ложки сахарку, можно и столовую ложку но без горки)
даем закипеть и заливаем курочку

включаем сильный огонь и ждем пока закипит, когда закипела курочка огонь убавляем , делаем маленький и тушим 1-2 часа

Курочка получается мягкая и очень вкусненькая!!!!!!!!