
Подробное описание амаранта.
Зерно и мука амаранта используется для приготовления в домашних условиях хлебобулочных изделий, приготовления различных блюд, используется как добавка при консервировании овощей и в салаты из зелени.
Зеленые и высушенные листья и соцветия используются для круглогодичного приготовления чая, что дает положительные результаты в лечении и очистке желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Выводит с организма нерастворимые соли.
Амарант средство от 100 болезней.
На сайтах в Интернете, многих журналах и газетах имеется много информации о лечебных свойствах амарантового масла, которое имеет Сквален до 10% ( в печени акулы из которой раньше добывали это ценнейшее и особо дефицитное лечебное средство, всего лишь 1 % сквалена ).
Сквален – это противоопухолевый продукт, который защищает организм от радиации и превращается в витамин Д. Он имеется в нашей коже и в подкожном жире, с помощью которого идет процесс заживления ран. Масло амаранта ( или вытяжка с зерна амаранта, которую каждый может сделать в домашних условиях ) в два раза быстрее способствует заживлению ран, даже трофических язв, язвы желудка, разрушает опухолевые клетки, лечит множество других болезней.
Амарантовая мука- обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С, РР, Е, А, В1, В2, В4, С, Д, весьма важных для организма человека макро - и микроэлементов (железо, калий, кальций, фосфор, магний, медь и др..), а также других биологически активных веществ определяющих разнообразные лечебно-профилактические свойства амарантовой муки (сквален, фитостеролы, фосфолипиды и др..)
В практически идеально сбалансированном белковом составе амарантовой муки, отличающимся высоким содержанием незаменимых аминокислот, лидирующие места занимают необходимые для нормального функционирования человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан.
Амарантовое масло имеет приятный запах и ореховый вкус, надолго сохраняет кожу увлажнённой и защищённой. В амаранте не только высокое содержание протеина, но и наиболее сбалансированный аминокислотный состав, куда входят заменимые аминокислоты, производные заменимых аминокислот, незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Причём в 100 г белка амаранта содержится 6,2 г лизина - незаменимой аминокислоты, которой нет в таком количестве у других растений. А по содержанию незаменимых аминокислот - треонина, фенилаланина, тирозина и триптофана структура амаранта приравнивается к белку женского молока. Также в амаранте присутствуют минеральные вещества в хелатных формах - кальций, железо, фосфор в значительных количествах и другие микроэлементы.