Рецепты для детей и взрослых
КулинарияОбъединила посты с рецептами и добавила парочку, готовьте с удовольствием:
Мясное суфле: (для деток и взрослых)
500гр мяса (свинина, говядина, телятина, курица, индейка) я брала грудку индейки
400мл сливок 20% (или 200мл сливо 33% и 200мл молока)
2 яйца,
соль, специи - по вкусу
Мясо отварить, измельчить блендером, добавить яйцо, сливки, специи - перемешать на низкой скорости (если блендером, комбайном).
Форму смазать слив. маслом, духовку разогреть до 200 градусов, выпекать 25-30 мин.
Кексики: (для взрослых)
Вареный рис – 100 грамм;
Вареные креветки – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Тертый твердый сыр – 70 грамм;
Куриное яйцо– 2 штуки;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр) – 1 ст. ложка;
Молоко — 2 ст. ложки;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму (у меня для кексов) и запечь при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек. Кексы готовятся очень быстро и получаются вкусными и нежными.
Соус на ваш вкус!
Паста на хлеб: (подойдет в жару на завтрак, если ребенок не хочет есть что-то существенное)
1 спелое авокадо
1 желток
2ст. л. йогурта (мягкий сливочный сыр)
вилкой размять мякоть до получения однородной консистенции, добавить желток и йогурт (Можно и блендером). Намазать на хлеб, для детей хлеб разрезать на небольшие кусочки.
Мясной кекс: (это скорее для взрослых, чем детей!):
Ингредиенты:копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Сырнички из духовки:
подойдут и для деток (если едите творог, яйцо, масло)
Ингредиенты:
творог 200 гр,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
запеканка из брокколи с сыром: (4 формочки по 125мл)
слив. масло для смазывания формы
60гр отварных соцветий брокколи (я брала цв. капусту)
2 ч. л. оливк. масла
1 ст. л мелко порезанного лука-шалота (я брала порей)
100гр риса (отварного)
45гр тертого сыра
1 яйцо
Духовку разогреть до 190градусов. Смазать формочки. Брокколи мелко порезать, добавить лук и 3 ст. ложки сыра, доббавить оливк. масло, рис и яйцо. Разложить по формочкам, сверху посыпать сыром и поставить запекаться 20-25 мин
творожники с картофелем:
120гр нежирного творога
40гр картофеля
20 гр муки
1/2 яйца (или желток)
5гр сахара
30гр сметаны
картофель отварить, остудить, пропустить через мясорубку, добавить творог, муку, яйцо. Сформировать творожники, обвалять в муке (можно в манке). А дальше на выбор: обжарить до готовности (тогда не очень крупные лепить) или подрумянить в духовке. Подать со сметанкой.
морковное печенье:
25гр муки
100гр вареной моркови
25гр фруктозы
5гр сливочного масла
лимонная цедра по вкусу
Морковь пропустить через мясорубку, добавить фруктозу, слив. масло и лим. цедру. Всыпать муку, замесить тесто. Раскатать его, нарезать формочкой печенье, переложить на смазанный противень и выпекать 10 мин в духовке.
пюре из батата:
2 клубня батата (750 гр)
на выходе около 375гр. пюре
Разогреть духовку до 200град., Наколоть клубни вилкой, запекать 40-60 мин. Достать, остудить. Большой металл. ложкой выскоблить мякоть и переложить в блендер, измельчить в пюре нужной консистенции. Добавить грудного молока/смеси/обычного молока.
Это пюре отличный гарнир к свинине или индейке!
сливочное пюре из авокадо:
1 спелое авокадо
на выходе около 90гр пюре
вилкой размять мякоть до получения однородной консистенции. (Можно и блендером) Добавить грудного молока/смеси и развести до необходимого пюре.
Использовать столько сколько малыш съест за раз.
смузи:
1 охлажденный банан
1 нектарин (или персиковое пюре)
125мл яблочного сока
60 гр. замороженной черники
на выходе около 340гр. пюре
Все сложить в блендер,смешать. При необходимости добавить еще сока.