Апельсиновый кекс
КулинарияА у меня для вас новый вкусный кекс:
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина (размягченного)
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды не гасить)
200-250 г муки (я добавляла меньше)
я еще добавила 2 гости изюма
сахарная пудра для посыпки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму и (если
маленькие формочки, то заполнять их на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать маленькие в течение 20-25 минут.
Если выпекаете в одной большой форме, то проверяйте готовность деревянной
палочкой или зубочисткой.