Рисовое печенье
Кулинария
Ингридиенты:
Мука рисовая - пол стакана (80 гр), плюс на домес теста еще примерно 2/3 стакана
Мука кукурузная - пол стакана (80 гр)
Сахар (песок мелкий) - 1/3 стакана (у мен фруктоза)
Масло сливочное - 100 грамм (или 30гр. маргарина+20мл молока/воды)
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Высыпала сахар и вилкой перетерла масло с сахаром. Разбила яйцо и тоже его вмешала в масло с сахаром. Высыпала кукурузную муку и рисовую. Сначала вымешивала тесто вилкой, а потом подсыпала еще муки (любой, я подсыпала рисовую). Тесто должно скататься в шарик и не липнуть. Немножко подсыпать муку, вмешивать ее рукой в тесто и смотреть, хватит сыпать или тесто еще жидковатое и липкое, тогда нужно еще. Из готового теста отрываю небольшие кусочки и скатываю шарики (можно приплюснуть, мне так понравились). Выложила их на противень и поставила в прогретую духовку на 180 градусов примерно на 15-20 минут. Это рисовое печенье не зарумяниться, оно так и будет беленьким-бледненьким, поэтому не передержите!