Правильная пицца %)
)
Готовить я обожаю! Правда, так было не сразу

Жила я одна с 17 лет, совсем в другом городе, подальше от родителей и казалось бы, почему бы не научиться готовить? Я честно пыталась, но выходило малосъедобно) Первые удачные попытки стали получаться, когда я влюбилась))) Тогда и понеслось, хотелось накормить свою половину всеми вкусностями на свете.
Сейчас для меня это хобби. Я получаю от этого удовольствие и не страдаю у плиты ;) Я думаю, у меня много единомышленниц)
Сегодня я расскажу вам как я готовлю пиццу. Майонезно-кетчуповые истории это не про меня, считаю, что лучше придерживаться истинного рецепта, а не стараться максимально упрощать себе задачу) Тем более, сделать хороший томатный соус самой, гороздо дешевле и полезнее!
Tесто для 2-х небольших пицц:
250 граммов пшеничной просеянной муки.
100-120 мл тёплой воды.
15 граммов прессованныx дрожжей, либо сухих, но уже смотри на этикетку.
оливковое масло холодного отжима.
соль.
В чашке растворить дрожжи в небольшом кол-ве теплой воды, добавить 50 гр муки и долить еще воды, чтобы получилась жидкая масса. Поставить опару в теплое место минут на 20, чтобы поднялась.
Насыпать муку на стол, сделать в ней углубление, в центр влить опару и замесить тесто, если надо, добавить воду.
Тесто должно быть мягким и влажным.
Сформировать два шарика и оставить подходить, чтобы они увеличились в два раза. Где-то 2 часа.
Затем придать форму диска руками тесту, намазать его оливковым маслом-дальше томатный соус(основа пиццы)-и начинка по вашему вкусу)
Выпекать 20 мин при 250 градусах. Сыр добавляется за 10 мин до готовности.
*Томатный соус(так называемая основа для пиццы) делается проще простого, так как пока хорошие помидоры сейчас практически не найти, можно использовать рубленные очищенные помидоры из жестяных банок, либо в упаковках тетрапак, стоят они в районе 35-80 руб. Я соус делаю прозапас, его так же можно заморозить.
1 чайная ложка оливкового масла
1 упаковка(баночка) смотря сколько соуса вы собираетесь делать ;)
пару зубчиков чеснока
несколько свежих веточек тимьяна и базилика
Масло разогреть на сковороде, добавить раздавленный, а потом нарезанный ножом чеснок, немного прогреть его и добавить помидоры, оставить их на срезнем огне, постоянно помешивая, когда они станут немного хм, гуще, мы добавляем тимья(просто сняв листики с веточек, немного помяв их в руках) и порвав руками базилик, помешать и посолить по вашему вкусу. Так же, этот соус можно использовать как соус к различной пасте)
Приятного аппетита!
Покажу вам мои собственные фотографии некоторых наших семейных вариантов)

а это как-то совсем в другой раз)
