Рыбный пирог со шпинатом.
Все до безобразия просто)


Все пропорции на глаз
2 листа готового слоеного бездрожжевого теста
2 хвостика рыбы(или оставшиеся детали, возможно сразу филе, в моем случае хвостик муксуна и семги.
5-6 шариков замороженного, рубленного шпината, либо использовать свежий, но там уже на глаз, чтобы покрыть всю рыбку шубой)
1 помидор
1 зубчик чеснока
Оливк. масло
соль, черный перец
Рыбу предварительно отвариваю, чтобы можно было отделить ее от костей, удалить мелкие и наломать ее на "перья".Проделать это, когда рыба остынет. Пока она остывает, на столовой ложке оливкого масла быстро поджарить один средний помидор нарезанный кубиком, добавить к нему размороженный(свежий) шпинат, готовить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить, убавить огонь, через минуты 2 можно закрыть крышкой и убрать с плиты.
Один лист раскать под свою форму, у меня прямоугольная, неглубокая 30x22, я ничем ее не смазываю, вы же можете по желанию, смотря какая форма у вас или чтобы подстраховаться)
На тесто выкладываю рыбку, немного присаливаю, перчу, но не сильно, шпинатная шуба то у нас тоже соленая) В принципе, рыба у нас и так не сухая, но я поливаю ее немного бульоном, который остался от варки, примерно 4-5 ст ложек, не бойтесь, тесто не порвется снизу) Дальше мы выкладываем наш шпинат, разравнивает по всей рыбке, сверху накрывает вторым раскатанным листом и вилкой накалываем тесто в нескольких местах. Ставим в духовку примерно на 180, начинка у нас уже готова, ориентируйтесь на тесто! Слоеное готовится достаточно быстро, как подрумянилось, достаем)
Приятного аппетита!