Рамэн (японский бульон с лапшой)
Пока у меня нет других новостей, буду развлекать вас своим любимым занятием, готовкой
Сегодня это будет японская лапша Рамэн, которая готовится очень быстро и легко)

Я сварила куриный бульон, бросив туда
1 куриную грудку
1 среднюю луковицу целиком
1 целую среднюю морковь
половинку стебля сельдерея
и штучек 10 заранее замоченных сушеных грибов шиитаке(можно заменить шампиньонами)
Когда курица сварилась, вытащила ее остывать, бульон оставила немного побулькать на слабом огне, пока овощи отдадут свой вкус.
Затем вынула из бульона луковицу, морковь и сельдерей, выкинула их. Достала шиитаке, оставила остывать.
Лапшу рамэн отварить в другой кастрюле минут 5, плюс еще 2 с добавлением в кипяток полстакана холодной воды. Откинуть на дуршлаг.
В бульон кинуть сушеные водоросли вакаме и залитые кипятком и затем откинутые на дуршлаг грибы муэр(черные древесные грибы)(можно обойтись без них)подержать на среднем огне еще минуты 3, выключить плиту.
Нарезать куриную грудку, грибы шиитаке, зеленый лук и сырую морковь, оторвать несколько листочков кинзы.
В глубокую тарелку (типа пиала) положить лапшу, налить бульон с грибами муэр и водорослями, сверху выложить остальные ингридиенты, полить хорошим соевым соусом по вкусу.
Приятного аппетита! 
