пирог на йогурте с клубникой
рецепты
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцo куринoе — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Йогурт (питьевой) — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Клубника (у меня замороженная) — 200-300 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, слив. масло, муку и разрыхлитель. В смазанную форму кладем половину подготовленной клубники, заливаем тестом и сверху опять выкладываем наши ягодки. Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. до готовности. Если пирожок уже зарумянился, но еще не готов, то необходимо накрыть фольгой и довести до готовности. Ягодки утонули при выпечке!))