Скоро-скоро Новый год!
ВанюшаИ мы уже во всю его ждем)
Вчера, например, поступили в Школу Гномов!
Это что-то потрясающее!!!
Гномам рассказывали сказки, учили печь печенье и помогать Деду Морозу делать подарки)
Небольшой фотоотчет ниже) правда с телефона, просто потому что удобно и, кстати, в любимом Instagram я Stopthemoment






Ну и заодно расскажу и покажу, что к нам приходила наша любимая бывшая няня) и мы тоже пекли печеньки)




Вот так мы готовимся к Новому году)
А вы?)
Настена
Делали вот по этому рецептуИмбирное печенье с медомМедовое тесто более устойчиво к хранению, а печенье долго не черствеет. Хранить его лучше в закрытой посуде. Сначала лучше приготовить сироп из меда, воды и пряностей. Украсить готовые изделия можно таким же сиропом.Ингредиенты: мука (270 грамм), масло сливочное (100 грамм), сахар (желательно коричневый, 130 грамм), мед (130 грамм), разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица (по 1 чайной ложке), мускатный орех молотый (1/4 части), крупный сахар для обсыпки, соль на кончике ножа.Способ приготовленияМасло сливочное размягчить и взбить с сахаром. Добавляем мед и яйцо, взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Просеиваем муку прямо в тесто вместе с имбирем и корицей, добавляем мускатный орех и соль. Мучную смесь смешиваем с масляной, и месим тесто, чтобы его можно было легко раскатывать. Выстилаем противень пергаментной бумагой и формируем шарики для выпечки, по размеру схожими с крупными грецкими орехами. Оставить в холодильнике минут на 15-20 и выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время выпечки 15 минут.Но получилось слишком сладко, в следующий раз не буду сахар вообще класть, только мед)И имбиря у нас не нашлось, добавляла только корицу и гвоздику) но аромат такой в доме стоял... ммм...
02.12.2013
Ответить
Veta (фотограф)
а мы еще никак не готовимся :( Надо хоть огоньки везде развесить и тоже печенье испечь!
02.12.2013
Ответить