творог

Я пользуюсь для этого кефирным грибом; когда молоко хорошенько скисло, ставлю на медленный огонь, после того, как творог отделится - сливаю сыворотку и выдерживаю творог пару часов в марлечке. А фермерское молоко у меня скисает само, без гриба, за несколько дней.
08.10.2012
Кальцинированный творог: В поллитра молока в момент закипания влить 20-50 мл хлористого кальция(в аптеке купить). Откинуть творог, сыворотку вылить. Творога будет маленькая горсточка. я тут недавно скопировала у одной девушки такой вариант
08.10.2012
хлористый кальций-из аптеки, 4-5 ложек на 1 литр, вроде так, молоко 6% жирности, а то плохо получается творог(делала щеняткам сама, скоро начку детке)
08.10.2012
зубы переходим в новую ленту