Света
14 лет
Способ приготовления мелкой рыбы
РецептыВот что было вычитано из греческой кухни, переработано и приготовлено быстро и без возни:
на 1 кг потрошеной рыбы
соль, перец по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
пучек петрушки
половина пучка базилика
3-4 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
Мелкую свежую рыбку типа султанки, сардин, ставридки почистить и распотрошить (я голову оставляла). Разогреть духовку до 180 градусов. Посолить, поперчить рыбку и сложить плотно в форму для запекания. Очистить, мелко порезать чеснок. Петрушку и базилик мелко порубить, смешать с чесноком, добавить оливковое масло, лимонный сок. Все перемешать и полить на рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбки.
До запекания:
И после:
на 1 кг потрошеной рыбы
соль, перец по вкусу
4-5 зубчиков чеснока
пучек петрушки
половина пучка базилика
3-4 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
Мелкую свежую рыбку типа султанки, сардин, ставридки почистить и распотрошить (я голову оставляла). Разогреть духовку до 180 градусов. Посолить, поперчить рыбку и сложить плотно в форму для запекания. Очистить, мелко порезать чеснок. Петрушку и базилик мелко порубить, смешать с чесноком, добавить оливковое масло, лимонный сок. Все перемешать и полить на рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут в зависимости от размера рыбки.
До запекания:
И после: