Mamadu
13 лет
Печенье летнее...
На кухне с детьми...Печенки - цветочки, чтобы остатки теста - творога не пропадали )) Не было палочек устойчивых, но уже заказала ....
Для теста
- 280 г муки
- 150 г сливочного масла
- 8 столовые ложки ледяной воды
- 1 большая щепотка соли
Для крема:
- 150 г сливочного сыра Филадельфия (или другого сливочного сыра, Лучина ничем не хуже!!!)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложку джема или варенья (самое вкусное - вишневое!!!)
Муку смешать с солью, туда же настругать холодное масло. Перемешать вилкой до образования однородных крошек. Добавить воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на время в холодильнике.
Подготовить крем: смешать сливочный сыр с сахаром.
Раскатать тесто тонко, формочками для печенья выдавить разные формы, на одну половинку положить творога и немного джема, сверху прикрепить палочку (лучше палочки для мороженого, их можно купить оптом в интернете, у меня были только обычные для гриля) закрыть другой половинкой и концы примять вилкой. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Можно чуточку присыпать сахаром, опять же для цвета, но на картинке только с яйцом. Выпекать при температуре 190С до золотистого цвета.
!!!! Перед выпечкой печенки можно подержать с часок в холодильнике, чтобы тесто "отдохнуло". Но у меня обычно времени нет ))
Для теста
- 280 г муки
- 150 г сливочного масла
- 8 столовые ложки ледяной воды
- 1 большая щепотка соли
Для крема:
- 150 г сливочного сыра Филадельфия (или другого сливочного сыра, Лучина ничем не хуже!!!)
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложку джема или варенья (самое вкусное - вишневое!!!)
Муку смешать с солью, туда же настругать холодное масло. Перемешать вилкой до образования однородных крошек. Добавить воды. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на время в холодильнике.
Подготовить крем: смешать сливочный сыр с сахаром.
Раскатать тесто тонко, формочками для печенья выдавить разные формы, на одну половинку положить творога и немного джема, сверху прикрепить палочку (лучше палочки для мороженого, их можно купить оптом в интернете, у меня были только обычные для гриля) закрыть другой половинкой и концы примять вилкой. Сверху можно смазать взбитым яйцом. Можно чуточку присыпать сахаром, опять же для цвета, но на картинке только с яйцом. Выпекать при температуре 190С до золотистого цвета.
!!!! Перед выпечкой печенки можно подержать с часок в холодильнике, чтобы тесто "отдохнуло". Но у меня обычно времени нет ))