Брюссельская капуста - любимый рецепт....
На кухне с детьми...Вот уж не думала, что полюблю капусту, причем так страстно и нежно )))
Признаться честно, я покупала ее уже не раз, но за неимением проверенного рецепта она у меня сохла ( в лучшем случае) и пропадала в недрах холодильника, просто отварную с любыми специями и добавками мой организм ее не воспринимал )))
А тут нашелся вкусный, а главное - простой и быстрый рецепт, и чего я раньше до этого не додумалась?!
Рецепт

Капусту очистить от верхнего слоя листиков (можно и 2 снять, зависит от внешнего состояния кочанчиков). Потом помыть, каждое соцветие разрезать на 4 части. На сковороде разогреть пару чайных ложек сливочного масла и добавить капусту, постоянно помешивая жарить в течении 10 -12 минут (я люблю хорошо зажаренную - видно на картинке), добавить специи по вкусу ( я ничего не добавляю), посыпать тертым пармезаном и ... приятного аппетита.
Ну прямо идеальный обед для меня в такую жару !!!