Съедобные листья ...
На кухне с детьми...Последние листья падают с деревьев, пару недель назад еще вся Прага была разукрашена осенними красками даже трудно представить, глядя на серое уныние за окном.. Листья домой таскались в неимоверном количестве, в таком же количестве они, благополучно забытые в сумках, колясках, карманах, подоконниках мной выбрасывались, чтобы вечером опять дети домой притащили красоту...
Делали печенье уже не помню по какому поводу, вроде как в школу Давид носил после дня рождения, или мне кажется?! )))
В этом году на одном экспатовском ужине увидела замечательную идею украшения печенок разноцветным айсингом (маленькие листочки), даже утащила домой парочку печенок. Обязательно попробую в следующем году этот вариант. Они вкуснее, что ли.. с таким нежным лимонным айсингом...
Рецепт песочного теста
1 стак масла сливочного размягченного
3/4 cтак сахара
1 большое яйцо
1 чайн л ванильного экстракта
1/4 чайн л соли
2 1/2 стак муки
Приготовление:
1. Взбить миксером масло и добавить сахар. Когда констинстенция станет однородной - добавить яйцо, ваниль и соль.
2. Добавить муку в несколько приемов (подсыпать по 1/3 стак за раз). Затем разделить на несколько кусков и покрасить с помощью пищевых красителей ( у меня гелевые Wilton). Оставить в холоде на час.
4. Разогреть духовку на 180С. Тесто раскатывать слоем 3-4 мм (отрываю небольшие куски, делаю такую своеобразую мозаику и раскатываю). Печенье вырезать формочками, острожно выкладывать на противень, выстланый бумагой для выпечки. Выпекать 8-10 мин до светло - золотистого цвета (!!! Каждая духовка индивидуальна, ориентируйтесь на познания о своей подруге - печке :)
Печенье остудить, и переложить в прохладное место.