Десерт из ежевики
Ингредиенты:
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/5cf/vqelutyuorighf.png)
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/0af/lphazgixba.png)
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/2c0/hahkuv%20qzyvneofcwxdrvgh.png)
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/2e6/jargwszwqicudr.png)
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/918/ekyjujrecmji.png)
![](https://www.mmenu.com/upload/iblock/33d/jmxuveofbqnx%20zswqjxmyqqvv.png)
- ежевика500граммов
- ликер из черной смородины100граммов
- сахар2ст. ложки
- сыр творожный400граммов
- сок лимонный3ст. ложки
- желатин5граммов
- молоко3ст. ложки
- сливки густые250граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
![](https://www.mmenu.com/img/kitchen/knife.png)
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной водой для набухания, затем распустите на водяной бане.
300 г ежевики сбрызните 1 ст. ложкой ликера и дайте пропитаться 1 час.
Оставшиеся ягоды и ликер смешайте с сахаром, доведите до кипения, взбейте в пюре, охладите.
Творожный сыр смешайте с ягодным пюре, добавьте лимонный сок, молоко, распущенный желатин, затем подмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче выложите приготовленный крем в вазочки, сверху положите ягоды в ликере.