цветная капуста в кляре...от Юли
рецептыРецепт стщила у Юленьки, надеюсь не заругает она меня....
ЭТО ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ КЛЯРЕ
ВОТ РЕЦЕПТ:
вилок цветной капусты (у меня был ну очень большой, соцветия отделялись с трудом, пришлось их половинить), разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленую воду и варить минут 5-10, в зависимости от вашего вкуса. Я просто не люблю развареную капусту. Достать шумовкой, дать стечь воде и остудить. Приготовить кляр: неполный стаан кефира, яйцо, соль, щепотка сахара, травы или специи по вкусу, взбить, добавить 3-ст.л. муки, перемешать, добавить натертый на мелкую терку сыр, лбой, у меня была подсохшая Гауда, все еще раз переммешать. Кляр должен быть достаточно густой, чтобы не тек. По желанию, можно. но не обязательно добавить соду. Если вы готовите в специальной фритюрнице, то сода будет лишняя, а если на сковородке, то можно добавить. А деле все просто, капусту кладете в кляр, хорошо ее обмазываете кляром (я это делала ложкой) и в масло. Жарите с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Я жарила на сковороде, потому и форма получилась такая, треугольная!