Для себя. Солянка
Бульон:
-Варите бульон из трех видов мяса (небольшие кусочки - 300 гр): курица (грудка), говядина, свинина...
-Мясо вынимается из бульона и режется соломкой.
-Бульон процеживается.
-Мясо перекрадывается обратно в бульон.
-Туда же соломкой режется: колбаса (сервелат), сосиски, какое-нибудь копченое мясо (его можно варить и с самого начала с сырым мясом).
Поджарка:
-Жарится больщая луковица
-В сковороду с уже золотистым луком добавляются маринованные огурцы, порезанные мелко кубиками.
-2 столовые ложки томатной пасты
Затем поджарка отправляется в бульон.
Добавляются каперсы и маслины (с косточкой).
И пучок зелени.
На кострюлю 3 литра:
-Кусочки мяса по 300 гр.
-Колбаса примерно столько же.
-Сосиски штуки 4
-Луковица большая
-Банка маринованных огурцов
-2 ложки столовые томатной пасты
-Каперсы 20 гр
-Маслины половина жестяной банки
-Пучок петрушки
Чтобы бульон получался прозрачным:
1. Варить на небольшом огне
2. Постоянно снимать пенку
3. Процедить