Рататуй
кулинарюГотовила это блюдо по мотивам одноименного мультика. Блюдо оказалось поразительно вкусным. Сама не ожидала. Кто не смотрел мультик "Рататуй" - посмотрите, его я тоже очень советую.

Баклажан 1 шт.
Цуккини (молодой кабачок) 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Помидорный соус (консервированные чищенные помидоры без соли) 150 гр.
Соль, перец, оригано, розмарин
1. Главные действующие лица: баклажан, цуккини, помидоры.

2. Нарежьте их тонкими кольцами равной толщины:

3. В духовке потомите нарезанный пополам сладкий перец, снимите кожицу, нарежьте маленькими кусочками:

4. Обжарьте перец с помидорным соусом на сковородке, добавьте соль и специи:

5. Подготовленный соус с перчиком переместите в форму для выпекания, разложите по очереди кольца баклажанов, кабачков и помидоров. Сверху преправьте солью и перцем.

6. Получится вот такая красота:

7. Накройте листом бумаги для выпекания:

8. При температуре 190 С потомите 1 час и... Bon Appetit!!!
