Сегодня на ужин...
КулинарияСегодня на улице мерзкая погода: дождь, ветер ббрррррр, не люблю такое... В такую погоду нужно сидеть под теплым одеялом и попивая горячий кофе или еще лучше шоколад, вязать чтото для дочурки. Но т.к. сегодня праздник Вера, Надежда, Любовь и мать их София, с чем я всех и поздравляю, вот решила немного пофантазировать на кухне. И вот что из этого получилось. (Фото правда делала раньше, но сегодня все тоже на столе для любимых домочадцев))))
Салат подсолнух. Нужно:
Пекинская капуста;
морковь,
сардина в масле,
майонез, чипсы Люкс с рыбой.
Сардину разминаем с маслом, выкладываем слой на тарелку, поливаем майонезом, затем нарезаем пекинку, выкладываем на сардину, снова майонез, затем тертую морковь, снова майонез (майонез равномерно распределяем по всей моркови, не психуйте, если сразу не получится, все нужно делать медленно). В самом конце украшаем чипсами, делаем лепестки подсолнуха. Вот и все)))
И еще одно блюдо "Ленивые пироги"
Нужно:
5 картофелин,
300-400 гр. грибов,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
раст.масло.
Способ приготовления.
Из картофели варим пюре, грибы чистим, моем, жарим на растительном масле. Когда картофель сварился и грибы поджарились соединяем эти ингредиенты, перемешиваем, добавляем одно яйцо и две ст. л. муки, все хорошо перемешиваем. Затем эту смесь выкладываем на протвень, предварительно засланый фольгой или бумагой для выпечки, в виде маленьких пирогов. И все это дело отправляем в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово. (смотрим по "пирожкам", как только стали румяненькими, можно снимать.)
Приятного аппетита.
пошла еще гренки с рыбой делать, затем расскажу, т.к. это блюдо делаю первый раз.
Салат подсолнух. Нужно:
Пекинская капуста;
морковь,
сардина в масле,
майонез, чипсы Люкс с рыбой.
Сардину разминаем с маслом, выкладываем слой на тарелку, поливаем майонезом, затем нарезаем пекинку, выкладываем на сардину, снова майонез, затем тертую морковь, снова майонез (майонез равномерно распределяем по всей моркови, не психуйте, если сразу не получится, все нужно делать медленно). В самом конце украшаем чипсами, делаем лепестки подсолнуха. Вот и все)))
И еще одно блюдо "Ленивые пироги"
Нужно:
5 картофелин,
300-400 гр. грибов,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
раст.масло.
Способ приготовления.
Из картофели варим пюре, грибы чистим, моем, жарим на растительном масле. Когда картофель сварился и грибы поджарились соединяем эти ингредиенты, перемешиваем, добавляем одно яйцо и две ст. л. муки, все хорошо перемешиваем. Затем эту смесь выкладываем на протвень, предварительно засланый фольгой или бумагой для выпечки, в виде маленьких пирогов. И все это дело отправляем в духовку. Через 10-15 минут блюдо готово. (смотрим по "пирожкам", как только стали румяненькими, можно снимать.)
Приятного аппетита.
пошла еще гренки с рыбой делать, затем расскажу, т.к. это блюдо делаю первый раз.
♥☺♥Юлечка♥☺♥
здорово))) вот только я совсем что-то ничего не успеваю((( Леська ничего не даёт делать( только основное, скорее приготовишь, а уж до всяких вкусностей руки не доходят(
30.09.2010
Ответить
Тусена
а это все быстро делается)))))) я сейчас еще напишу рецепт гренок, которые сегодня сделала первый раз))) ща напишу))))) Мужу очень понравилось)
30.09.2010
Ответить
♥☺♥Юлечка♥☺♥
это вы ещё не спите? а что заболели то? у нас тоже сопли ((((((((((((((((
30.09.2010
Ответить
Тусена
Ну да, у нас было без 15-ти десять. а заболели... не знаю... кашель страшный, насморк, горлышко... одним словом полный комплект
30.09.2010
Ответить