Запеканочка.
КулинарияСварила рассольник, стушила мясика... Хожу думаю, что бы еще такого приготовить... Чтобы дешево и сердито) Вот наткнулась в инете на такой рецептик) Хочу испробовать.
запеканки из макарон
Ингредиенты для запеканки


- 450г. макаронных изделий
- 1 л. молока
- 400г. сосисок
- 3 яйца
- 100г. репчатого лука
- 1ч.л. соли
- перец
- сухая петрушка
- сухой укроп
- растительное масло
Рецепт приготовления
Чистим лук, мелко его режем.
Сосиски режем кружочками, обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.


Молоко выливаем в глубокую посуду, добавляем яйца, соль, перец, сушёные укроп и петрушку и хорошо перемешиваем.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 от нормы макарон.
На макароны ровным слоем выкладываем сосиски с луком.
Сверху выкладываем оставшиеся макароны.
Заливаем осторожно молоком.
Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 200 градусов.

Запеканки даём немного остыть и режим на порции.
И еще вот такая)
Запеканка картофельная с фаршем
Ингредиенты для запеканки
- 1 кг. картофеля
- 500г. фарша (любого)
- 100г. репчатого лука
- 100г. сыра
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масло
- соль
- перец
- растительное масло

Рецепт приготовления
- Чистим картофель, отвариваем до готовности 20 минут, сливаем воду.
- В картофель добавляем соль, 1 яйцо, сливочное масло и делаем пюре.
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавляем фарш, соль, перец и тушим 20 минут, периодически помешивая.
- Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем.
- Берём посуду для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем слой картофельного пюре (1/2 от всего пюре), на него слой обжаренного фарша и сверху слой картофельного пюре.
- Смазываем запеканку сырно-яичной смесью. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
- Дадим ей немного остыть и режим на порции.
запеканки из макарон
Ингредиенты для запеканки


- 450г. макаронных изделий
- 1 л. молока
- 400г. сосисок
- 3 яйца
- 100г. репчатого лука
- 1ч.л. соли
- перец
- сухая петрушка
- сухой укроп
- растительное масло
Рецепт приготовления
Чистим лук, мелко его режем.
Сосиски режем кружочками, обжариваем на сковороде на растительном масле, добавляем лук и обжариваем ещё 5 минут.


Молоко выливаем в глубокую посуду, добавляем яйца, соль, перец, сушёные укроп и петрушку и хорошо перемешиваем.
Посуду для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем 1/2 от нормы макарон.На макароны ровным слоем выкладываем сосиски с луком.
Сверху выкладываем оставшиеся макароны.
Заливаем осторожно молоком.Ставим в духовой шкаф на 35 минут при температуре 200 градусов.

Запеканки даём немного остыть и режим на порции.
И еще вот такая)
Запеканка картофельная с фаршем
Ингредиенты для запеканки
- 1 кг. картофеля
- 500г. фарша (любого)
- 100г. репчатого лука
- 100г. сыра
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масло
- соль
- перец
- растительное масло

Рецепт приготовления
- Чистим картофель, отвариваем до готовности 20 минут, сливаем воду.
- В картофель добавляем соль, 1 яйцо, сливочное масло и делаем пюре.
- Лук чистим, мелко режем, обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета и добавляем фарш, соль, перец и тушим 20 минут, периодически помешивая.
- Сыр трём на мелкой тёрке и добавляем к нему яйцо и хорошо перемешиваем.
- Берём посуду для запекания, смазываем её растительным маслом, выкладываем слой картофельного пюре (1/2 от всего пюре), на него слой обжаренного фарша и сверху слой картофельного пюре.
- Смазываем запеканку сырно-яичной смесью. Ставим в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов до образования румяной корочки.
- Дадим ей немного остыть и режим на порции.
Тусена
А как мы за вами соскучились!!! так уже хочется увидеться!!! Так ты видишь что с погодой твориться??? Это ж капец какой-то!!! такое ощущение, что это никогда не кончится!!!
15.04.2011
Ответить