Соленые огурцы
Пы.Сы пост старый, но уже скоро актуально всем будет )) Перенесла его из закрытого сообщества для моих друзей
Всем привет , что-то скучно у нас тут стало! Я уже давно дома , но комп ещё не привезли и писать с телефона что-то не хотелось! В кратце у нас всё хорошо , всем спасибо за теплые слова поддержки , но об этом в другом посте, а сейчас поделюсь рецептом наивкуснейших соленых огурчиков на зиму, Мы с мамой на выходных закатали 40 кг это 12 -3-х литровых, 6- 2-х литровых, 3- 1,5-литровых и 8- литровых банок )))) Хотя скорее всего больше всё делала моя мамуля, я только чуток ей помогала ))))
Итак состав: мелкие огурцы с мелкими пупырашками
Листья смородины,
Листья вишни
Укроп зонтиками
Хрен листья и корень
Чеснок
Соль крупного помола (обязательно крупного помола)
Сахар
И самое важное АСПИРИН (ацетилсалициловая кислота)
Приготовление:
Банки хорошо вымать и простерилизовать , можно в духовке при температуре 180* - 20мин
Остудить банки и уложить на дно зелень, далее утрамбовать огурцы можно ещё зелени положить и до верха огурцов! Залить обычным кипятком , подождать пока это всё остынет у нас вышло что в субботу утрамбовали и залили, а в воскресенье далее все делали ! Когда всё остыло начать готовить рассол ( даю наши пропорции может у Вас будет другой рассол : на 1 литр воды 2 столовые ложки без горки крупной соли и 1 ст.л без горки сахара рассол поставить кипятиться! теперь тоже важный момент сливаем в раквину воду которой заливали изначально кладем в банку на 1 -литровую 1 таблетку аспирина и 1 ч.л (по вкусу) натертого на терке чеснока ( это второй важный момент и именно натертый чеснок) на 3-х литровую 2 таблетки аспирина и 2-3 ч.л. тертого чеснока, заливаем кипящим свежеприготовленным рассолом , накрываем крышком и сразу закатываем, банки оставляем в перевернутом виде хотя бы на сутки ! Всё огурчики получаются очень вкусные! У меня осталась с прошлого года последняя уже открытая банка могу угостить ))) огурчиком ))) пока ещё не слопали )))