Барбекю-ужин
На природу никак не выберемся, а хочется еды как на пикнике.

Приготовили дома ребрышки в маринаде и дольки картошки. 
Ребрышки покупали в METRO:

Ребрышки разрезать. Сложить в пакет или контейнер и залить маринадом. Мы делали ребрышки много раз. И с приправой Магги:

И с маринадом Махеев:

В этот раз выбрала вот этот:

Просто залила в пакет с ребрышками и потрясла:

Крупный картофель промыть со щеткой, нарезать вдоль на ломтики.
В миску налить оливковое масло, насыпать соль, майоран, 5 перцев, укроп. Обвалять ломтики и выложить в 1 слой на противень:

Сверху уложить ребрышки:

Запекать в духовке около 30 минут:

Вкусно как на природе:

Но на пикник по-прежнему хочется...
P.S. Сегодня (3 мая) в Питере с утра метет снег...