Овощи на нашем столе

Пошаговые фоторецепты капустных шницелей, овощного соте, тыквенных оладушек, драников, картошки по-деревенски, свекольных котлет. 
Капустные шницели
Одно из самых любимых блюд у меня. Снимаем капустные листья, срезаем грубую часть, немного отвариваем для мягкости.
Раскладываем на столе, солим (я крошу куриный кубик). Я люблю сворачивать по 2 листика. На верхний тогда капаю майонеза:
Сворачиваем листочки конвертом:

Заготовки откладываем:

Взбиваем 2 яйца, готовим панировочные сухари:

Еще влажные шницели обваливаем в муке, затем в яйце, потом в сухарях и кладем на сковороду с разогретым маслом:

Обжариваем с двух сторон и подаем:

Соте из овощей
Промыть кабачок, баклажан, лук, помидоры:

Лук нарезать тонкими кольцами и разложить на дне формы для запекания:

Остальные овощи нарезать кружками по пол сантиметра и уложить, чередуя. Добавить кружки сыра Моцарелла между слоями овощей:

Овощи присолить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать рубленой петрушкой:

Посыпать мелко рубленным чесноком и мелко натертым твердым сыром (у меня Пармезан):

Запекать в духовке 10 минут под фольгой, потом еще 10 до готовности.
Съели раньше чем сфоткала...
Тыквенные оладушки
Натереть на крупной терке тыкву, морковь, картошку:

Добавить 2 желтка, муку, соль:

Взбить 2 белка, вылить в овощи:

Перемешать до однородности:

Выкладывать оладушки на сковородку с маслом:

Обжаривать на небольшом огне до золотистости:

Картофельные драники
Почистить крупную картошку:

Натереть на мелкой терке:

Отжать или ложкой собрать лишнюю жидкость:

С 5 картошин это стакан!

Посолить и разбить яйцо:

Перемешать и жарить на растительном масле:

По 2 минуты с каждой стороны:

Готовые драники:

Картофель по-деревенски
Приготовить специи:
Положить по пол чайной ложки специй в миску, добавить соль:
Влить пол стакана оливкового масла первого отжима:
Картофель намыть щеткой:
Нарезать на дольки:
Обмакнуть каждую дольку в масло, разложить на противне в один ряд:
Запекать в жаркой духовке 20 минут:
Красавица-картошка:
А со сметанным салатиком то как славно:
Свекольные котлеты
Натереть сырую свеклу (700 г), потушить на медленном огне до мягкости:
Отдельно пассивировать лук (150 г), чеснок и распаренный чернослив (70 г):
В остывшую свеклу переложить все со сковороды, посолить:
Добавить 3 ст.л. манки и 1 яйцо (или 4 перепелиных):
Тщательно перемешать фарш. Сформировать котлеты, обмакнуть в манку и обжарить на чуть масляной сковороде:
Свекольная вкусняшка: