Magic Cake
Волшебные кексики. Шоколадные-прешоколадные с шоколадом внутри.
Попробуйте, мы их обожаем!
В большую миску насыпаем сухие ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (можно меньше), 2 ч.л. разрыхлителя теста, 1 ч.л. ванильного сахара или любого любимого ароматизатора, 5 ст.л. какао, 0,5 ч.л. соли:
Перемешать:
До однородности:
Влить 5 ст.л. растительного масла без запаха:
Добавить 2 ст.л. сметаны и 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры:
Перемешать до однородности:
В формы для кексов вложить бумажные капсулы:
Заполнить формы тестом на половину:
Положить шоколад:
И еще немного теста сверху:
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах:
Упругие сочные вкусняшки:
Вкусно и в горячем виде (можно с шариком мороженого), и в холодном:
Можно украсить кремом, посыпать пудрой, залить глазурью. Но нам нравится так:
Черный волшебный кекс с шоколадом внутри: