Жареные пирожки
Несколько раз готовила беляши. А потом вдруг вспомнила, как в детстве мы любили на улице покупать жареные пирожки. Папа - с мясом, я - с повидлом.

Повторила дома. Все счастливы :)) 
Для мясной начинки отварить говядину в подсоленной воде с перцем и лавровым листом. Охладить. Смолоть вместе с пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать:

Для сладких пирожков использую термостабильный джем:

Для теста нагреть 1 стакан молока до температуры тела. Добавить 10 г прессованных дрожжей:

Размешать, добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки:

Затянуть пленкой и поставить опару всходить:

Постепенно добавляя муку, замесить некрутое тесто. Затянуть пленкой, оставить подходить:

Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики:

Размять руками тесто в лепешку. Выложить начинку:

Защипать края:

Округлить пирожок. Приплюснуть. Положить швом вниз:

Нагреть в ковшике растительное масло. Положить пирожок в кипящее масло швом вниз:

После зарумянивания перевернуть:

Вкусняшки готовы:
