Творожок своими руками!
Я Всегда знала как готовится творог,очень легко,кипятишь скисшее молоко,отделяется сыворотка от густой массы(это впринципе и есть творог)потом все это сливаешь в марлю и повешиваешь куда-нить,напрмер в туже кастрюльку на ручку,но я незаморачивалась и покупала его на молочной кухне,а сегодня хотела сделать кашу,налила молоко оно начало закипать и я увидела,что оно скисло,т.к. сыворотка отделилась и я подумала.а не сделать ли мне творожо,девчонки 3 секунды и творог готов,единственное,я бы ненадолго вешала стекать,чтоб творожок был нетакой сухой,положила его в баночку из под творога и в холодильник,потом с фруктами также в блендере замешаю и все!Теперь наверно покупать небуду!))))Попробуйте=это совсем несложно!
Татьяна
Девчонки, вы чего!!!??? Прокисшее молоко и специально сквашенное молоко - это не одно и тоже! Деток отравите! Между прочим, самые сильные отравления бывают именно от молочки! Молочко надо брать свежее!!!, цельное, сначала прокипятить его!!!, а потом сквашивать его - кто чем хочет, можно кефирчиком (лучше детским), можно как раньше в совке - корочкой черного хлеба ))), при заквашивании появляются те самые полезные бифидо и проч. бактерии, поэтому до кипения не доводим!!! как только отделилась сыворотка, снимаем с огня и даем стечь (способы девчонки уже выше написали - кому как удобней) Такой творожок получается очень-очень нежный и никаких крупинок не будет, в отличии от прокипяченного варианта. Растите здоровенькими и приятного аппетита!
P.S. Про прокисшее молоко написала для Кристины. Если кого-то обидела, ссорри, торопилась написать, чтобы уберечь от ошибок
30.10.2011
Ответить
Татьяна
Девчонки, да не за что! Я просто как прочитала, про прокисшее молоко, так и представила себе всякие страсти. Знаем, плавали. Подруга моя близкая месяц отходила от такого вот детского творожка... Сели завтракать, ребенок свой творожок не доел, вот она и подмахнула за ним и все... через пару часов шлепнулась в обморок, ну и далее по списку - скорая и проч. и проч. Она полумертвая два дня лежала. А представляете, что было бы с малышом, если бы он доел свой творожок? (Как оказалась именно в ее кусочке попалась та самая зловредная бактерия) В общем, упаси нас всех Господи! Будьте здоровы!
31.10.2011
Ответить
Татьяна
))) Я думаю не стоит так пугаться, просто надо как следует кипятить молоко и не хранить долго творожок, лучше на один-два раза делать, чтобы он всегда свежий был. А от магазинного творожка тоже не одна история у наших друзей-родственников была, причем все свежее (я имею ввиду сроки годности), упаковка не нарушена и т.д. Бактерия может попасть во время производства. Я поэтому и написала, что молОчка самый коварный в этом смысле продукт.
01.11.2011
Ответить
Катрин
мы только такой творожок и едим :) заквашиваем молочко кефирным грибом и варим :) вкууусно!
не заморачиваемся подвешиванием даже: кладу сложенный в 2 слоя кусок х/б ткани в сито (такое из проволоки все, с ушками для крепления на кастрюле), в него выливаю горячую массу и оставляю стекать. потом ложкой соскребаю творог с ткани :) очень удобно. ткань раз в неделю меняю на новую - мне кажется, забивается мелкими частичками творога и вообще ради гигиены :)
30.10.2011
Ответить
Алла
отличная мысль! надо мне тоже заняться приготовлением своего творожка! и дешевле, и вкуснее, и натуральнее!!! спасибо за идею)))
30.10.2011
Ответить
Ирина
Я тоже сама делаю творог :-)
Только кислого молока, как правило нет, поэтому готовлю из обычного. Как только начинает закипать вливаешь туда грамм 200 кефира (это на два литра молока) и молоко начинает потихонечку сворачиваться!
Очень вкусный творог, мы сами с мужем его кушаем :-)
30.10.2011
Ответить
Вероника
Мы постоянно кормим своим творогом,причем лучше всего и вкуснее он получается из кефира с молочной кухни,а из магазинских продуктов мне не очень нравится)),твердоват что ли...
30.10.2011
Ответить