ужас!:))))
ГОЛУБЦЫ! Капуста 1 средний кочан (выбирайте ровненькую, чтобы легче листья снимать было). Фарш 800 г Рис отварной 200 г Лук репчатый штук 5-6 (тут в зависимости от того, любите ли вы много поджарки.. мы любим, поэтому всегда много лука и моркови). Морковь штуки 4 средние (опять же на ваш вкус, можно больше, можно меньше) Сметана 250 г Соус томатный 2 ст. л. (можно кетчуп) Майонез 2 ст. л. Соль, перец, приправы по вкусу. Масло растительное для жарки. Вода 1 стакан.
сначала отсоединяем листья и по 3-4 листа отвариваем (в подсоленной воде, до состояния, чтобы стали мягче, но не разварились)…
Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать полукольцами лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь обжарить на растительном масле.
Теперь в фарш добавляем рис и часть поджарки (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш.
Заворачивайте в отваренные листья фарш…самые жесткие части у листиков можно отрезать… Еще некоторые более толстые места чуток отбить можно…
Выкладываем голубцы в глубокую жаропрочную посуду – у нас это утятница… Причем сначала на дно я складываю отрезанные чуть ранее более толстые части – и продукт не пропадает, и не подгорят голубцы, если что :)
Приготовление соуса:
Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. В глубокой тарелке смешать соус, сметану и майонез. Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем воду, даем закипеть и на медленном огне кипятим 5 минут, помешивая.
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на минут 40 - час.
P.S. Гороскоп вдохновляет!:)
Вам все будет удаваться сегодня. Ваша логика бесспорна, выбор момента прочти совершенен. Если не будете лениться, добьетесь многого.