Квашеная капуста с болгарским перцем
На кухнеДля себя, но вдруг кому тоже пригодится.

Понадобится на 3-х литровую банку:
Капуста "Харьковская белокочанная"- одна большая головка
морковь 2-3 шт.
лук 2 шт.
перец(ратунда)-2-3 шт.
черный перец горошком 10-15 зерен
лавровый лист 2-3 шт.
душистый перец 3-5 зерен
Рассол:
800 гр воды(комнатн.темп.)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
Капусту нашинковать в большую ёмкость, морковь натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
Добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию!!!)
Все перемешать.
В пустую банку налить воду добавить соль и сахар. Перемешать до растворения.
Наполнять постепенно банки капустой и плотно утрамбововать,но сильно не мять!
Под банку поставить глубокую тарелку.
Прикрываем марлей горловину и оставляем в тёплом месте на 2-3 дня.
Как только капуста перестанет бродить, закрыть капроновой крышкой и убрать в холод.