8 лет

Майонез без яиц

Спасибо огромное, потрясающий сайт, сегодня с него делала нутово-морковные котлеты. И главное, много рецептов как раз для Тихона - без пшеницы, яиц и молочных продуктов!
29.11.2015
Ой, да мне-то за что) Какая ты молодец! Я очень люблю морковные котлеты, но никогда их не делаю - боюсь(
29.11.2015
Довольно просто вообще-то...
29.11.2015
У меня наверняка поразваливаются... А как ты делаешь?
29.11.2015
Раньше томила натертую морковь, чуть воды. В конце загущивать манкой 1-2 ст.л. до набухания Манки. Остудить. Формовать, панировать и жарить. А теперь с тобой дареного сайта)
29.11.2015
Буду изучать, спасибо!
29.11.2015
чем богаты...)
01.12.2015
С именинником тебя! Тихону здоровья богатырского!
01.12.2015
спасибо) и вам здравствовать!
01.12.2015
вот подробный рецепт
01.12.2015
Спасибо!
01.12.2015
Ой. Вот так сразу и масло и молоко, и все соединится? А вы так уже делали?
29.11.2015
Пока нет. Вот вчера нашла, хочу попробовать, т.к. с постным майонезом напряженка. Только теперь надо сначала овсяное молоко сделать)) Раньше делала обычный майонез, там да, плюхнул масло - все, выбросить только. Но там мы миксером взбивали, а здесь блендером. Может, в этом дело? Иного объяснения я не вижу - мне кажется, что молоко в качестве эмульгатора хуже подходит, чем желток.
29.11.2015
Спасибо!Хороший рецепт. Еще бы найти где-нибудь рецепт без яиц и молока))))))
28.11.2015
Соевое молоко постное) Вопрос - где взять соевое молоко)) Я вот про кокосовое, было, думала. Но привкус ведь даст... Надо что-то другое придумать.
28.11.2015
У нас соевое молоко купить-большая проблема. Как и кокосовое((
29.11.2015
Любое ореховое или подсолнечника семечки. Четверть стакана орехов/семян на стакан готового продукта. Блендер.
29.11.2015
Рисовое, овсяное, думаю, можно чуть присолить и чуть подсластить
29.11.2015
А ты пробовала такое молоко делать, Полин? Про орехи не поняла.
29.11.2015
Миндальное пробовала и подсолнечное.
29.11.2015
Миндальное много нельзя, наверное? А подсолнечное на что похоже?
29.11.2015
Если из нежареных, то не всякий и поймёт)
29.11.2015
Что не настоящее молоко? Да лаааадно? Надо срочно попробовать!
29.11.2015
Не всякий поймёт, что это именно подсолнечник) С натуральным молоком ничего не сравнится... _ Щас пойду рисовое молоко по твоему рецепту готовить. Только вчера вечером инета не было, я пропорции забыла и замочила целую чашку риса))))
01.12.2015
Моё рисовое молоко даже убежало как настоящее))) Полчашки размоченного риса отправила в морозилку. И всё равно получилось аж 2 л. Оно заметно загустело, когда остыло. Мужу понравилось: я сделала коктейль с бананом и малиной. Теперь дело за постным майонезом ;)
01.12.2015
Какая молодец! А я на овсяное прицелилась, но до дела пока не дошло)
01.12.2015
Ореховое молоко: миндальное, кешью,фундук, кедровое... Какие там ещё в природе орехи бывают?)) Можно не соло, а микс)
29.11.2015
А как его делать-то? Надо погуглить. Хотя с нынешними ценами на орехи...
29.11.2015
Вот из за цен и стала пробовать подсолнечник. Орехи, канеш, вкуснее.
29.11.2015
Мне кажется лучше с предварительным замачиванием. А так я наскоро бывало и со шкурками молола... Думаю, та технология, что ты привела для рисового, оптимальна и для орехового, только с орехами не надо кипятить. Как то так.
29.11.2015
Овсяное муж где- то купил почти готовое - "просто добавь воды", так на упаковке рекомендуется подслушивать мёдом. На мой вкус бы ещё и чуть присваивать, да мне соль вредно)
29.11.2015
Подслащивать)))))))
29.11.2015
И присаливать}}))))))))))
29.11.2015
Соевое мы берём в "Европе" в отделе диетическим продуктов
29.11.2015
Рецепт рисового молока Этот рецепт рассчитан на приготовление 8 чашек продукта. По желанию в процессе готовки можно использовать любимые пряности - молотая корица, натуральная ваниль, кардамон. Перечень необходимых ингредиентов: половина чашки коричневого (бурого) риса (в случае крайней необходимости можно заменить белым рисом круглых сортов, однако, он содержит значительно меньше полезных веществ); 8 чашек воды; четверть чашки коричневого (бурого) сахара. Пошаговая инструкция Рис промыть и замочить в воде на ночь. Утром слить воду и повторно промыть. Засыпать в блендер и измельчить. Постепенно в процессе измельчения ввести воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь. Переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну и стенкам. В процессе нагревания смесь станет гуще. Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты. Всыпать сахар и перемешать. Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час. Получившийся состав имеет маленькие комочки и прилипает к стенкам кастрюли - это нормально. Процедить молоко и поставить на хранение в холодильник.
28.11.2015
Интересно,каково оно на вкус. Ты не делала ничего подобное?
29.11.2015
Неа) Вот ты меня сподвигла на поиски, теперь надо попробовать. Не могу в последнее время купить постный майонез, не продается что-то...
29.11.2015
http://www.povarenok.ru/recipes/show/73974/
28.11.2015
Ух ты,спасибо! Надо поэкспериментировать :)))
29.11.2015
Бог в помощь!
29.11.2015
Три шоколада Яблочная баклава с медом и орехами