Мой новый любимый салат "Морская пена"
Рецепты

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Кальмар консервированный - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г.
Майонез
Икра
Чеснок
В майонез для смазки добавляем чеснок через пресс, по вкусу.
Выкладываем на плоское блюдо слоями, вокруг стакана:
1 слой - 2 отварных яйца, натертые на мелкую терку, промазать майонезом.

2 слой - 1 банка консервированных кальмаров, нарезанных соломкой.

3 слой - 1 отварная морковь, натертая на мелкую терку, промазать майонезом.

4 слой - натертый на мелкую терку твердый сыр (150 г.)

Перед подачей убрать стакан. Сверху можно украсить икрой и майонезными волнами.
Я делала без стакана, по кругу выложила венок из нарезанного укропа, а внутри - икру. Майонезом сверху не мазала.
kubano4ka -Нина sweet design
Ира, привет! Аж слюнки потекли...
как там чеснок сочетается?
09.01.2017
Ответить
Ирина
Привет!
Ты знаешь, он там еле-еле слышен, легкий такой оттеночек.
Слушай, я все хочу тебя про улитку спросить. Мы тут в океанариум ходили и видели вообще здоровую, про вашу вспоминали))
09.01.2017
Ответить
Елена Д
На вид аппетитно, Ир) мне как раз перед НГ девочка типа такого советовала, там икра была, кальмары и белок яйца. Но твой вариант поинтереснее даже. А обычные кальмары можно, как думаешь? Отваренные самостоятельно?
08.01.2017
Ответить
Ирина
Мне кажется да, но я люблю консервированные, тем более, удачные нашла.
Он очень нежный получается. главное, не притаптывать сильно при промазывании)
08.01.2017
Ответить