Любочкин Наполеон
Рецепты
Тесто:
500 мл молока
соль
1 ч.л. соды, погашенной уксусом
200 г растопленного масла
Муки - сколько возьмет тесто.
Получается 16 коржей на форме 24 см. Немного жестковато, попробовать варианты.
Крема на 2 л. мало, надо делать на 2,5: на каждые 0,5 л. молока 1 яйцо, 2 ст.л. муки, сахара примерно 3/4 ст.
08.01.19
Строго по рецепту (масло растопить, соду погасить) тесто пластичное, но не крутое - 48,5 коржей по форме 21,5 см. Под кремом расходятся на самую большую форму. Крема на 1,5 л, чуть больше - это на одну порцию коржей. Из 48 коржей будет 3 или 4 торта.
190 градусов
Любочкин крем:
4 яйца
2 ст.сахара
4 ст.л. муки
1 л. молока
200 г. масла - без масла.
-------------------------------------------
Запасные варианты:
200 г масла
5 ст. муки
1 яйцо
3 ст.л. уксуса
3/4 ст. хол. воды
---------------------------------------------
300 г масла
6 ст. муки
2 яйца
4 ст.л. уксуса
вода, чтоб довести жидкость до 400 мл.
Крем на 2 л
-------------------------------------------------
200 г масла
5 ст. муки
1 яйцо + 1 желток
1 ст. хол. воды
соль
лим.к-та на кончике ножа