Мой Наполеон :)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня я наконец-то решилась сделать этот тортик. С выпечкой у меня всегда проблемы, то тесто не такое как надо, то время готовки не совпадает, то еще что-нибудь. Так вот на удивление Наполеон получился ооочень вкусным, даже муж съел сразу 2 куска, хотя он не любитель таких тортов. Так вот в поиске рецепте я перерыла пол интернета и выбрала 5 самых удачных намой взгляд рецептов. Из-за отсутствия некоторых продуктов у нас, Я использовала другие. Вот и получился у меня свой рецептик)
Ингридиенты.
Тесто:
250 гр. маргарина - я использовала масло
2,5 ст. муки,
стакан воды,
1 яйцо,
щепотка соли,
1 чайную ложку уксуса - т.к. обычного у нас нет, я использовала винный уксус
1 чайная ложка водки
Заварной крем:
0,5 литра молока,
3 желтка, 1 ст. сахара,
2,5 ст. ложек муки.
Маргарин можно потереть на терке, а можно и просто покрамсать в муку и месить до равномерного распределения. чтобы получилась как бы масляная крошка.
В стакане смешиваем смесь из воды, яйца, уксуса, водки и соли. Постепенно вмешиваем содержимое стакана в муку с маргарином . Вымешиваем тесто. Конечная консистенция не должна липнуть к рукам и быть пластичной.
Тесто слепить в плотный шар, затем разделить на небольшие шарики (количество - в зависимости от размера предполагаемых коржей). Тесто поставить в холодильник примерно на 1-2 часа. У меня получилось 12 шариков, следовательно 12 коржей.
Делаем крем.
Отделяем желтки от белков. Берем только желтки, белки можно потом для безе оставить. Добавляем к желткам сахар, муку и немного молока. Все молоко сразу не наливается, т.к. при этом велика вероятность возникновения комочков.
Смешиваем все ингридиенты, вливаем остальное молоко и опяь перемешиваем.
Далее ставим на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. как только закипит - крем готов.
Потом достаем наше тесто из холодильника и начинаем раскатывать, раскатываем до тех пор, пока стол не просвечивается)
Выкладываем корж на противень - можно руками, а можно наматывая на скалку. как со скалкой не знаю, у нас ее нет, поэтому я использовала стеклянную винную бутылку)) На корж кладем тарелку и обрезаем по контуру, все обрезки оставляем рядом. Потыкать корж вилкой что бы не пузырился.
Духовку разогреть до 200°С. (390 F) и я выпикала примерно 10-12 минут каждый корж. зависит от духовки, в какой то это займет всего 5 минут, главное смотреть когда корж начнет золотиться. Когда все коржи готовы, промазать их кремом и посыпать раскрошенные остатки на верх. Оставить на столе на 30-40 минут, а потом поставить в холодильник на 3-4 часа минимум, можно и 10-12. смотря сколько у вас есть. вот и тортик готов, всем приятного аппетита)