Ledi_i
12 лет
Наполеон
Я с выпечкой на ВЫ, поэтому этот легкий рецепт для меня находка. Прочитала в кулинарном журнале. Может кому-то пригодится. Итак:
Готовим 2 теста.
Тесто 1:
-250г. маргарина;
-1,5 стакана муки.
Тесто2:
-200г. сметаны;
-1 стакан муки.
Замесить тесто 1 и 2, соединить и вымесить. Завернуть в пакет и на 2 ч в холодильник. Потом разделить на 6 частей, раскаталь на примерно одинаковые коржи . Обязательно поколоть вилкой! Испечь по одному с двух сторон. Пекутся быстро в разогретой духовке.
Крем:
4-5 желтков взбить с сахаром( 200- 250 г), добавить 1/4 стакана молока+ 2 ст.ложки муки.
Отдельно вскипятить 1,5 стакана молока, постипенно вливать в него полученную смесь, заваривая крем. Добавить ванильный сахар. Когда немножко остынеть добавить 150 г. масла сливочного.
При выкладке торта неровные края обрезаем( или отламываем), густо мажем кремом. Обрезки истолочь в мелкие крошки и использовать для украшения. Пропитывать не меньше 3 часов. Сутки- самое оно, в холодном месте. Торт нежный и прямо тает во рту. Приятного аппетита.
Готовим 2 теста.
Тесто 1:
-250г. маргарина;
-1,5 стакана муки.
Тесто2:
-200г. сметаны;
-1 стакан муки.
Замесить тесто 1 и 2, соединить и вымесить. Завернуть в пакет и на 2 ч в холодильник. Потом разделить на 6 частей, раскаталь на примерно одинаковые коржи . Обязательно поколоть вилкой! Испечь по одному с двух сторон. Пекутся быстро в разогретой духовке.
Крем:
4-5 желтков взбить с сахаром( 200- 250 г), добавить 1/4 стакана молока+ 2 ст.ложки муки.
Отдельно вскипятить 1,5 стакана молока, постипенно вливать в него полученную смесь, заваривая крем. Добавить ванильный сахар. Когда немножко остынеть добавить 150 г. масла сливочного.
При выкладке торта неровные края обрезаем( или отламываем), густо мажем кремом. Обрезки истолочь в мелкие крошки и использовать для украшения. Пропитывать не меньше 3 часов. Сутки- самое оно, в холодном месте. Торт нежный и прямо тает во рту. Приятного аппетита.
Анастасия___
у меня рецепт теста еще проще,пачку маргарина перетереть с мукой,потом добавить стакан холодной воды с ст.л уксуса вымесить гладкое тесто и на 40м в холодильник.
30.12.2011
Ответить
Анастасия___
в этот раз брала чуть больше пачки,вышло около 9-10+1 на украшение.Да слоится ,и пропитывается хорошо очень.
30.12.2011
Ответить
Анастасия___
а крем к нему делала 3 стакана молока вскипятить,в это время взбить 2 стакана молока,2 ст сахара и 2 яйца,ну и потом соединить,мне еще очень нравиться слои с кремом слегка сгущенкой просто промазывать.Мне нравиться что вкусно и очень бюджетно
30.12.2011
Ответить
Ledi_i
ого.. так много.. но, собственно 10 коржей и 5 стаканов молока, наверное много крема. Спасибо. Надо в следующий раз попробовать.
30.12.2011
Ответить
Анастасия___
Крема да много,это я уже вам 2 дозу написала,если делать обычную крема мало получается!С новым годом вас,счастья,здоровья,благополучия и успехов во всех начинаниях!
01.01.2012
Ответить
Ledi_i
по рецепту замеси и понемногу муки добавляй. Тесто должно меситься руками, когда два соединишь, добавь на стол муки и хорошо вымешивай. Должно быть крутое. Сформируй большой шар, в пленку и в холодильник.
30.12.2011
Ответить
_irina_
ясненько, благодаря крему значит вкусняшкой будет, 2 теста сделала, пошла вымешивать)
30.12.2011
Ответить
_irina_
выжидаю 2 часа)а духовку на сколько градусов выставить? и приблизительно сколько держать корж в ней, и какой толщины его делать?
30.12.2011
Ответить
Ledi_i
прошу прощения, я уже делаю так что набегами. Делаю форму под круглый разнос, в рецепте сказано вообще четыре коржа, т.к. тесто хорошо слоится и соответственно коржи толще будут. У меня 6 коржей, немножко тоньше. Духовка старая, режимов у меня 9- выпекаю на 4-5. короче,на среднем. Пекутся с каждой стороны мин.4-5, увидишь когда надо перевернуть. смотри, что б не пригорел.
30.12.2011
Ответить
Дашенька
http://www.babyblog.ru/user/Vesnushka13/3002265
вот у меня посмотрите рецепт,намного проще,чем ваш)
30.12.2011
Ответить
Ledi_i
спасибо. Но мне проще коржи самой сделать, чем покупать.. тем более что тесто делается элементарно и хорошо слоится.
30.12.2011
Ответить
Ledi_i
на здоровье. Делается быстро, получается вкусно. Эдакий бюджетный вариант.
30.12.2011
Ответить
Татьяна
А еще вот по этой ссылке есть Наполеон на сковороде который пекут!!! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20174 я летом пекла по этому рецепту - и от духовки не жарко и быстро и вкусно!
30.12.2011
Ответить