12 лет

Наполеон

у меня рецепт теста еще проще,пачку маргарина перетереть с мукой,потом добавить стакан холодной  воды с ст.л уксуса вымесить гладкое тесто и на 40м в холодильник.
30.12.2011
и на сколько коржей получается? Слоится тесто?
30.12.2011
в этот раз брала чуть больше пачки,вышло около 9-10+1 на украшение.Да слоится ,и пропитывается хорошо очень.
30.12.2011
спасибо. Попробую.
30.12.2011
а крем к нему делала 3 стакана молока вскипятить,в это время взбить 2 стакана молока,2 ст сахара и 2 яйца,ну и потом соединить,мне еще очень нравиться слои с кремом слегка сгущенкой просто промазывать.Мне нравиться что вкусно и очень бюджетно
30.12.2011
а муку для загустения добавлять не надо?
30.12.2011
надо,забыла про нее 10 ложек
30.12.2011
ого.. так много.. но, собственно 10 коржей и 5 стаканов молока, наверное много крема. Спасибо. Надо в следующий раз попробовать.
30.12.2011
Крема да много,это я уже вам 2 дозу написала,если делать обычную крема мало получается!С новым годом вас,счастья,здоровья,благополучия и успехов во всех начинаниях!
01.01.2012
все купила, сейчас начну)
30.12.2011
давай. У меня тесто уже в холодильнике. Будут вопросы- я рядом.
30.12.2011
маргарин разогреть до жидкого состояния.
30.12.2011
на бане разогреть или на огне?
30.12.2011
я на огне, в железной миске, немного остынет и добавляю муку
30.12.2011
ок, еще вопросик))) а по консистенци какое тесто должно быть?
30.12.2011
по рецепту замеси и понемногу муки добавляй. Тесто должно меситься руками, когда два соединишь, добавь на стол муки и хорошо вымешивай. Должно быть крутое. Сформируй большой шар, в пленку и в холодильник.
30.12.2011
убежала делать дальше)))пасиб))) оно получается не сладкое да будет?
30.12.2011
не сладкое, безвкусное.
30.12.2011
ясненько, благодаря крему значит вкусняшкой будет, 2 теста сделала, пошла вымешивать)
30.12.2011
выжидаю 2 часа)а духовку на сколько градусов выставить? и приблизительно сколько держать корж в ней, и какой толщины его делать?
30.12.2011
прошу прощения, я уже делаю так что набегами. Делаю форму под круглый разнос, в рецепте сказано вообще четыре коржа, т.к. тесто хорошо слоится и соответственно коржи толще будут. У меня 6 коржей, немножко тоньше. Духовка старая, режимов у меня 9- выпекаю на 4-5. короче,на среднем. Пекутся с каждой стороны мин.4-5, увидишь когда надо перевернуть. смотри, что б не пригорел.
30.12.2011
вроде все поняла, в этой области у меня проблемы)) потом покажу что получилось)
30.12.2011
удачи
30.12.2011
готов!
30.12.2011
ура! у меня тоже! ну как? все вышло? Теперь он пропитается хорошенько, в новогоднюю ночь будет нежным и таять во рту.
30.12.2011
да вроде нормально) завтра сфотографирую, попробуем и напишу))) может уже познакомимся уже!?
30.12.2011
Комментарий удален
30.12.2011
Комментарий удален
30.12.2011
http://www.babyblog.ru/user/Vesnushka13/3002265 вот у меня посмотрите рецепт,намного проще,чем ваш)
30.12.2011
спасибо. Но мне проще коржи самой сделать, чем покупать.. тем более что тесто делается элементарно и хорошо слоится.
30.12.2011
В закладки))) Однозначно)))
30.12.2011
на здоровье. Делается быстро, получается вкусно. Эдакий бюджетный вариант.
30.12.2011
А еще вот по этой ссылке есть Наполеон на сковороде который пекут!!! http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20174   я летом пекла по этому рецепту - и от духовки не жарко и быстро и вкусно!
30.12.2011
Класс! Первый раз такой рецепт теста вижу! В закладки))))
30.12.2011
Токсоплазмоз Семга