Ledi_i
12 лет
Семга
Подавать ее лучше всего с ломтиками лимона и с соусом, который лишь подчеркивает и дополняет вкус семги. Помните, что тут нельзя переборщить с приправами.
Ингредиенты (на 4 порции):
Стейки семги 4 шт. по 150 грамм каждый
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 4 ст.л.
Готовая горчица с зернами 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Приготовление:
Семгу промыть, обсушить.
Для соуса смешать горчицу с соевым соусом, жидким медом и растительным маслом. Добавить немного острого красного перца, перемешать.
Семгу залить полученным соусом, сложить в контейнер и дать промариноваться в течение 30 минут.
Выложить стейки в фольгу, смазанную маслом, сверху полить оставшимся соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут.