Как вкусно приготовить тыкву?
Кашу не люблю.
Пока в голове только запечь с сахаром к чаю. А еще какие варианты?
Карина (vk.com/mybookland)
Очень вкусные получаются котлеты с добавлением тыквы, вообще, она очень хорошо сочетается с мясом, придает ему сочность, и впитывает его запах. Тыкву добавлять в фарш на глаз, наверное одну четверть от фарша или чуть меньше. И еще мы делали манты, тоже в фарш тыкву добавить.
25.10.2018
Ответить
Ирина
Вот я встречала уже такой рецепт, надо решиться) Мои тыкву просто не любят, поэтому боюсь)
25.10.2018
Ответить
Карина (vk.com/mybookland)
у меня тоже не любят, но вкуса тыквы и не почувствуют, а аромат будет необыкновенный
25.10.2018
Ответить
Анна Сестренка
Ещё я как-то готовила говядину с тыквой- интересный вкус получился
29.09.2018
Ответить
Алла
Про суп из тыквы уже писали. Напишу рецепт супа, по которому готовлю я. Сварить индейку (филе бедра) до полуготовности. Обжарить (спассеровать) лук + чеснок. Тыкву режем кубиками, добавляем к луку и чесноку и немного пассеруем, добавляем приправу карри (обязательно!!! придает пикантный пряный вкус, но главное - не переборщить) Затем эту смесь добавляем в бульон и довариваем вместе с индейкой минут 30, в конце добавить зелень (укроп, петрушку). Мясо вынимаем, суп измельчаем в блендере. В тарелки с супом трем сыр, я еще добавляю зелень. Подаем с гренками из черного хлеба с чесноком. Вкуснотища!!!
28.09.2018
Ответить
Алла
Мясо уже в тарелку кладем. А то один раз не уточнила, что мясо надо вынуть, и знакомая в блендере вместе с супом промолола)))) получилось типа детского пюре, никто есть не стал))
28.09.2018
Ответить
NatC
У меня как-то было много тыквы, и я варила варенье из неё, 1 кг тыквы. 1 кг сахара и апельсинчик). Мне очень нравилось, семье не очень.
27.09.2018
Ответить
Маша
У меня мама трет ее на крупную терку, туда же морковь, кабачок и лук. Посолить/поперчить, слегка обжарить и тушить. Получается тыквенно-кабачковая икра. Остужает и с черным хлебушком ест) А мне и горячая нравится, вместо гарнира к чему-нибудь
27.09.2018
Ответить
Ев.А
Мы полюбили крем-суп. 400 гр тыквы нарезать кубиками, 1 луковицу - слегка обжарить и тушить под крышкой, всего 20 мин. Измельчить в блендере, добавить стакан горячего молока. В кастрюле довести почти до кипения, но не кипятить. Соль, специи по вкусу. С сухариками идёт на ура)
27.09.2018
Ответить
Ирина
Не, я на такие подвиги не готова))
Мне бы простое что-нибудь. И вкусное) Завтра ж пятница. Вот супчик постный из тыквы был бы кстати)
27.09.2018
Ответить
Поля
Супчики из тыквы еще не пробовала, пока прицеливаюсь на рецепт с индейкой (ясен перец - не завтра),
а вот микс из разных овощей с тыквой тушеных или запеченных очень уважаю)
27.09.2018
Ответить
Поля
Я его сделала! :-)
Там сложнее описано, чем его приготовление)
Утром поставила вариться индейку на малый огонь и ушла на службу. Вечером почистила овощи, поставила в духовку на полчаса, пюрировала, разбавила пюре бульоном, вскипятила с кусочками мяса, подала. Неплохо для разнообразия.
Думаю, для этого супа лучше несладкие сорта тыквы (а я взяла сладкую, и Настя моя не стала его есть, но я, собственно, для Тихона этот суп готовила, он съел).
30.09.2018
Ответить
Мумзелька
с имбирем и сливками омнонмном. можно еще картошки и морковки с луком обжарить.
просто тыква запеченая в масле оливковом или ином нямням
27.09.2018
Ответить
Ирина
А с имбирем и сливками как?
Я сейчас пока кусочками поставила в духовку на 20 минут, потом растительным маслом смазала и сахаром с корицей посыпала. Стоит, доходит пока) Только, боюсь, мои все равно не оценят)
27.09.2018
Ответить
Лана
Я на днях кинула в суп все , что было : зажарку из лука и моркови., кольраби, помидоров, потом воды и добавила картошку и тыкву.. вкусно. Плюс с жидкими (типа кофейных) сливками подавать.
Еще вкусно: запечь на противене любые овощи, какие дома есть.. но важными составляющими являются картошка, тыква, зеленые оливки и фета. Ммммии.... можно еще розмарином посыпать.
Еще есть пирог их творога и ттыквенного пюре. Если надо, маякните. А то искать надо
27.09.2018
Ответить
Анна Сестренка
На воде делаем крем суп: варишь картошку и тыкву, отдельно обжарить лук и морковь чуть, можно чеснока добавить и потом за мин 5 до готовности закинуть в суп. В блендер и готово. С сухариками вкусно
29.09.2018
Ответить
Анастасия
Сегодня смотрела рецепт на ютубе, булочки в виде тыковок, тесто на тыкве, планирую что нибудь замутить. Тыквы много выросло.
27.09.2018
Ответить
Анна
Сделайте из нее пюре, а дальше - что душе угодно. Пирог, рулет, печенье... Я обычно десерты готовлю))
27.09.2018
Ответить
Анна
Можно из отварной. Хотя мне больше понравилось из печеной. Разрезаете тыкву пополам, вычищаете семена и на противень, застеленный бумагой для выпечки срезом вниз. Запекаете при 170-180° минут 50-60, пока вилкой не будет легко протыкать. Немного остудить и выскоблить мякоть. Потом в блендере в пюре. Собственно, и все. Можно использовать для приготовления много чего. А что осталось, заморозить порционно.
27.09.2018
Ответить
Ирина
Не-не, у меня цель не заготовка)
Мы купили кусочек, хочу как-нибудь вкусненько приготовить)
Мне что-то такое с корицей чудится)
27.09.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.